【XStream】XStream 忽略不重要点元素

        XStream 是一个伟大的库来创建 XML 对象,反之亦然,和我使用它的很多的领域之一是存储配置。一个问题是,XStream 已被忽略字段序列化对象,而不是相反时 — — 例如,如果它发现在您的类中没有相应的属性的标记,它将引发异常。它是不清楚我为什么他们仍然没有任何事情来处理这种情况下,是相当普遍发生。例如,您可能有一个 XML 和只需要一小部分的数据,或者也许你改变你存储配置和删除某些属性的方式。在两种情况下你将不得不映射的整个对象图,即使你不想它。他们常见问题网页国这: 

如果从类中删除字段,反序列化一个老的版本包含的字段将导致引发异常。离开中的地方,但将它声明为瞬态将避免该异常,但 XStream 不会试图反序列化的字段。


我发现这种行为非常奇怪、 令人讨厌,但幸运的是有一种变通方法: XStream 类有一个名为 wrapMapper(MapperWrapper next) 子类可能实施告诉图书馆是否应视为一个给定的类或属性的受保护的方法。在此方法中,您可以添加字段或你不想打扰,并为他们返回 false 的类核查。签出一个工作示例:  

XStream x = new XStream() {
    @Override
    protected MapperWrapper wrapMapper(MapperWrapper next) {
        return new MapperWrapper(next) {
            @Override
            @SuppressWarnings("rawtypes")
            public boolean shouldSerializeMember(Class definedIn, String fieldName) {
                if (fieldName.equals("shouldCopyWithProject")) {
                    return false;
                }
 
                return super.shouldSerializeMember(definedIn, fieldName);
            }
        };
    }
};

在前面的示例中,过一个名为'shouldCopyWithProject'是在我的应用程序的较新版本中删除字段,但这种重构导致崩溃时打开了的文件从旧版本的应用程序,所以我不得不手动处理这种情况。如果 XStream 有一个清洁的解决方案为此,但这是非常不可能发生,这是巨大的。然而,这里所述的方法很有效。
// .....
XStream x = new XStream();
x.omitField(A.class, "shouldCopyWithProject");
// .....

原文地址:点击

阅读更多
个人分类: JAVA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【XStream】XStream 忽略不重要点元素

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭