Windows7上安装TensorFlow的GPU版本后记

标签: windows 7 TensorFlow GPU
4622人阅读 评论(14) 收藏 举报
分类:

上一篇写了之前在我的Windows7上安装TensorFlow GPU版的一路坑坑洼洼,本以为已经解决了。但实际上在过年的几天内,又一次出现了问题。经过了反复的尝试,到今天为止终于稳定下来,特此记录一下。但是具体原因还是不十分清楚。

上一篇写到用CUDA自带的安装包里的390.60版显卡驱动程序完成安装后,终于可以运行TensorFlow的例子在GPU上了,很是开心了一阵子。但就在带回家过年的几天里,再次运行例子,居然又出现了“此设备不能移动或不能拔出”的问题,然后程序崩溃掉了,连切换到CPU都不行。彻底晕菜!!

之后按照之前的做法,卸掉显卡,卸掉驱动,卸掉CUDA程序,再从头安装,居然问题没有解决。于是又一通卸载和安装,但问题依旧。驱动程序版本低了说insufficient version,版本高了不是python崩溃,就是弹出显卡。

折腾了几天,完全没有头绪了。后来想起CUDA在安装的过程中曾经提出过Visual Studio的版本不兼容的问题,再想起莫烦的视屏里也提到需要Visual Studio 2015的一个情况,就在想是不是我本机的Visual Studio有问题。赶紧查看,发现本机没有安装Visual Studio,但有一对Visual C++,最高是2013版。于是开始了心酸的VS升级的过程。

升级VS最大的问题出现在微软的任何软件都是超级大,不是一般的大,是超级大。公司的电脑C盘只给了75G,在剩余15G的情况下,居然装不了VS 2015 community版本!!!!最后C盘空间不足而失败!!!

中间各种卸载其他软件等等的苦难就不说了,最后还是找IT运维把C盘扩展到150G解决了这个狗屎问题。

装完VS 2015,再装各种CUDA和驱动,问题依然。此时已经几乎是心灰意冷了,想想还是用用CPU版算了。

中间隔了几天,恢复心态后,又仔细想想这个问题。总觉得和TensorFlow没啥关系,因为TensorFlow自己报的错是找不到硬件:CUDA_NO_DEVICE_ERROR。那么就是硬件和Windows7自己的问题。于是上网去专门搜“此设备不能移动或不能拔出”的问题,而不是和TensorFlow一起搜。

果然,各个游戏论坛里关于这个问题的帖子很多,基本都是升级了显卡驱动程序后出现的。一般的解决方案都是回退显卡的驱动到前一个版本。但是对于我来说,是没有了前一个版本的。最后抱着死马当作活马医的想法,用GeForce Experience里的驱动更新功能,来更新显卡驱动程序。发现最新的显卡版本已经是2017年1月24号的了,比之前折腾的时候还要新,于是就安装了一把。


奇迹出现了!!!安装完是最新的378.49版本。然后一切正常,TensorFlow也可以用GPU来运算了,反复重启后还是很好用。完美解决!!


原因分析:基本能定位在是GeForce显卡的驱动程序上,但是具体明确的原因还是不清楚。之前安装396.60版后成功了,但是又出问题,怀疑是Windows更新了驱动程序。同时估计是这个版本和当时机器上的VS还是存在兼容的问题。而更新到VS 2015后,再用最新的驱动程序,两者之间兼容性很好,所以显卡就能正常工作了。


后记:利用GPU,现在跑Udacity教程,基本上调参再跑一次都是分钟杀。在Linux CPU版本上如果做同样的事情,那每个跑一次模型都要几个小时,完全无法正常练习。所以还是强烈建议想学TensorFlow的童鞋,用GPU版本吧。人生会灿烂很多!!!


查看评论

确定自己的TensorFlow是CPU还是GPU的版本

参考文献: 一个叫【猪了个去】的答主的文章 https://www.zhihu.com/question/263850405/answer/274239685 更新了一次TensorFlow之...
  • Zlase
  • Zlase
  • 2018-02-05 16:23:50
  • 1990

Win10 TensorFlow(gpu)安装详解

Win10 TensorFlow(gpu)安装详解:TensorFlow是谷歌基于DistBelief进行研发的第二代人工智能学习系统,其命名来源于本身的运行原理。Tensor(张量)意味着N维数组,...
  • sb19931201
  • sb19931201
  • 2016-12-14 22:34:00
  • 95189

关于tensorflow gpu版和cpu版网上说的容易混淆的一点

1. 最重要的一点,一定不要tensorflow-gpu和tensorflow(cpu版)一起装,因为这样装有个先后顺序问题,先安装tensorflow-gpu再安装tensorflow,gpu版本直...
  • huangx06
  • huangx06
  • 2017-12-18 17:39:28
  • 65

Linux下python3.5 tensorflow的CPU版本和GPU版本

  • 2017年12月19日 23:25
  • 49B
  • 下载

TensorFlow GPU版安装

0x00 前言CPU版的TensorFlow安装还是十分简单的,也就是几条命令的时,但是GPU版的安装起来就会有不少的坑。在这里总结一下整个安装步骤,以及在安装过程中遇到的问题和解决方法。整体梳理安装...
  • zhaodedong
  • zhaodedong
  • 2017-04-21 20:59:57
  • 3995

再写博文,回顾在Windows7上安装TensorFlow-GPU的一路坑

离完成上一篇文章有近1年了。2016年发生了太多的事情,从而没能坚持哪怕是每月一篇这样的频率。终于在2017年的1月份抽出几天搞出了一些东西。一路坑洼,赶紧记录下来。 2016年初就开始看深度学习的东...
  • infovisthinker
  • infovisthinker
  • 2017-01-24 13:53:14
  • 12247

【TensorFlow】Windows环境下PyCharm运行TensorFlow GPU版(附TensorFlow更新方法)

作为一名谷粉再加上最近研究深度学习,不得不说TensorFlow是一个很好的切入点,今天看了下官方教程踩了几个坑后,终于在PyCharm上起飞了,废话不多说下面开始搭建环境吧。(此教程Win10,8....
  • wx7788250
  • wx7788250
  • 2017-03-08 20:28:03
  • 22174

Linux系统下安装TensorFlow(CPU或者GPU版)

本文目录 引言基于Anaconda的tensorflow安装 1 下载linux版本的Anaconda安装包2 安装Anaconda 利用anaconda安装tens...
  • love666666shen
  • love666666shen
  • 2017-07-21 22:22:33
  • 8769

tensorflow 安装GPU版本,个人总结,步骤比较详细

    手把手教你windows安装tensorflow的教程参考另一篇博文http://mp.blog.csdn.net/postedit/79307696    此博文是在上文安装CUDA/cuD...
  • gangeqian2
  • gangeqian2
  • 2018-02-24 20:38:21
  • 2037

tensorflow的GPU版本在win7 64x下的安装

在win7 64位 系统下安装 tensorflow gpu版本 ,基于cuda8.0及 cudnn5以上。
  • wingfox117
  • wingfox117
  • 2017-01-19 17:40:13
  • 5020
    个人资料
    等级:
    访问量: 5万+
    积分: 716
    排名: 7万+
    最新评论