matlab编辑器颜色风格设置

使用MATLAB进行编码时, 长时间面对白底黑字的屏幕, 眼睛会疼! 因此, 选择一个合适的颜色主题 (theme) 来改善用眼是十分必要的!


由于MATLAB preference选项中不像eclipse或者visual studio那样可以导入第三方插件来修改编辑器颜色风格, 而只能手动的去一个一个调整各个属性的颜色配置, 显得十分繁琐。


查阅网页, 我发现有国外网友通过直接修改matlab.prf配置文件中的颜色相关的配置选项, 来调整整个matlab软件的颜色风格, 参考网页可见: http://stackoverflow.com/questions/7002382/importing-exporting-color-themes-for-the-matlab-editor

具体步骤为:

1, 在matlab命令行中运行prefdir, 获取matlab.prf文件所在路径

2, 打开matlab.prf所在路径, 找到

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页