Dump文件

 

                   Dump文件是进程的内存镜像。可以把程序的执行状态通过调试器保存到dump文件中。

      Dump文件是用来给驱动程序编写人员调试驱动程序用的,这种文件必须用专用工具软件打开,比如使用WinDbg打开。

        在Windbg中可以通过.dump命令保存进程的dump文件。比如下面的命令把当前进程的镜像保存为c:\testdump.dmp文件:

           .dump /ma C:\testdump.dmp

 

             其中的/ma参数表示dump文件应该包含进程的完整信息,包括整个用户态的内存,这样dump文件尺寸会比较大,信息非常全面。如果不使用/ma参数,保存下来的dump文件只包含了部分重要资料,比如寄存器和线程栈空间,文件尺寸会比较小,无法分析所有的数据。

   在Windbg中,通过File→Open Crash Dump菜单可以打开dump文件进行分析。打开dump文件后,运行调试命令看到的信息和状态,就是dump文件保存时进程的状态。通过dump文件能够方便地保存发生问题时进程的状态,方便事后分析。

     dump还是oracle数据库中导出的数据文件。可以备份数据,并可以实现后期的导入。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/inthat/article/details/6878593
想对作者说点什么? 我来说一句

dump文件生成使用的总结

2012年04月18日 4KB 下载

windows DUMP文件生成

2018年05月28日 1.28MB 下载

dump文件查看器使用方法

2013年04月01日 273KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭