从苏宁电器到卡巴斯基(第二部)第14篇:我在卡巴的日子 XIV

目录

WannaCry

我的感慨

邻里矛盾


WannaCry


如果大家对于科技互联网圈子的新闻比较感兴趣的话,相信会对2017年5月的“WannaCry勒索病毒”事件记忆犹新,因为这个病毒在当时的全世界范围内掀起了极大的波澜,众多的企事业单位深受其害,造成的金钱和数据损失难以估量,从某种意义上来说,它甚至引领了勒索病毒新一轮的爆发浪潮。而通过这样的一次爆发,也让我对于卡巴斯基的技术实力有了更进一步的了解。

我记得很清楚,爆发的那天是周六,没记错的话Seth那天有事,就请假没来,只有我自己在公司值班。我大约九点半就到了公司,按照惯例先打开邮箱,看看有没有人告我状。这个时候我发现有一封俄罗斯总部给我发来的邮件,发信人是我们病毒分析部轮值组(Shift Group)的老大。看到名头,我先是心里一惊

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值