从苏宁电器到卡巴斯基(第二部)第00篇:引子

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ioio_jy/article/details/80575858

 “雨轻轻弹,朱红色的窗;我一生在纸上,被风吹乱。梦在远方,化成一缕香,随风飘散,你的模样。”

                                                                                                                                             ——方文山 《菊花台》

自从周杰伦的电影《满城尽带黄金甲》上映以来,我就被这部电影的主题曲《菊花台》中磅礴而又不失优美的文字所震撼。其中所蕴含的意境,多年来也是不断地在我的内心掀起无数的波澜。我总是期望,我的一生能够如同歌词中所写的那样,跃于纸上,被风吹乱。或在泼墨山水画里,于墨色深处,被隐去。

而在我的《从苏宁电器到卡巴斯基》这部作品的最后一篇,在最后的章节中,我曾引用过《菊花台》的这句歌词,因为我这些年以来的坎坷且崎岖的经历,是值得被忠实地记录下来,任他人评说,或多年后自己再细细品味,躺在摇椅上慢慢聊的。而这十几万字的篇幅,也证明了我的人生并不是空白,我也向这个世界展示了与众不同的,独一无二的我,那么,这也就足够了,我也心满意足了。

本以为,我的曲折与坎坷,或者说那一种如同小说的既视感的经历会随着我入职卡巴斯基而烟消云散,我的未来道路也会随着我的入职而越走越顺。可令我万万没想到的是,入职卡巴并不是一个结束,而是一个个崭新故事的开始,是上天带给我的新的机遇和挑战。与第一部故事的时间跨度相比,这次的故事尽管时间短暂,但其中的酸甜苦辣,又在我的内心深处留下了不可磨灭的印记,是值得分享给大家,是值得我回味的。

此时此刻,当我坐在宽敞明亮的办公室,悠闲地敲下这一系列文字的时候,尽管我是以非常放松的心情与姿态来回顾这段往事的,尽管我每天能够开开心心地上班下班,倘佯在被誉为“亚洲最美丽的山谷大学”之中,看那花开花落,云卷云舒,似乎未来可期,美好无限。但是深藏在这一切背后的那一段惊涛骇浪,又是有谁能够理解并知晓的?而也正是入职卡巴后的这样的一段非凡的经历,使得我如今每一天更加小心翼翼,特别是在职场,对待工作,更是战战兢兢,如履薄冰。说得严重一点,就是怕了、倦了,不愿参与过多的事端,如此平静走完一生,也未尝不是一个极好的选择。

花落人断肠,我心事,静静淌。

至此,我也不再卖关子,就请大家随着我的文字,与我一同开启一段旅途,远离城市的喧嚣,远离世间的嘈杂,和我回顾那一段段亦真亦幻的故事。在这里,我会书接上回,为大家从我入职卡巴作为起点,以我在卡巴的将近一年半的日子为前半部分,后半部分着重为大家讲述我离开卡巴之后的坎坷,直到我入职新单位为止。由于新的单位已经与卡巴斯基,与安全领域几乎没有什么关系了,也与我的题目《从苏宁电器到卡巴斯基(第二部)》相悖,因此,我究竟能在这个题目下写下多少文字,或者还是另开新题记录我当前的状态,一切都是未知,也许随着时间的推移,也许随着文字展开的深入,会给大家一个答案吧。但不管怎样,我所记录的都是我内心的真实想法,都是我所经历的一段段真实的故事,与大家分享。在这其中,有欢笑、有泪水,有膨胀、有低谷……希望大家能够从我的经历中,少走一些弯路,开创出只属于自己的,独一无二的人生。

好,那么下面,就是故事的开始……

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页