苦心人天不负

明知不可能,还是要继续告诉自己。

两种Context的区别,Activity 和Application

 Application(getApplicationContext()) Context是和应用程序关联的,在应用的生命周期内总是一样的。

Activity(this) Context是关联在某个获得上的随着Activity的销毁而被销毁多次。


在观看黑马视频的时候,老师也提到了这个问题

下面内容摘自博客 http://liuyun025.iteye.com/blog/1139970

在android中常常会遇到与context有关的内容,特写下这篇blog,浅论一下context :
在语句 AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this); 中,
要求传递的参数就是一个context,在这里我们传入的是this,那么这个this究竟指的是什么东东呢?
这里的this指的是Activity.this,是这个语句所在的Activity的this,是这个Activity的上下文。
网上有很多朋友在这里传入this.getApplicationContext(),这是不对的。
AlertDialog对象是依赖于一个View的,而View是和一个Activity对应的。
于是,这里涉及到一个生命周期的问题,this.getApplicationContext()取的是这个应用程序的Context,Activity.this取的是这个Activity的Context,
这两者的生命周期是不同的,前者的生命周期是整个应用,后者的生命周期只是它所在的Activity。
而AlertDialog应该是属于一个Activity的,在Activity销毁的时候它也就销毁了,不会再存在;
但是,如果传入this.getApplicationContext(),就表示它的生命周期是整个应用程序,这显然超过了它的生命周期了。 
所以,在这里我们只能使用Activity的this。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ioiol/article/details/46359041
文章标签: android
个人分类: android
上一篇Android签名
下一篇二进制、十六进制、十进制转换和运算
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭