隧道实现 3D 监控?Hightopo 可视化带你玩转工业物联网

隧道控制系统是一个整体的概念,它包括消防管理系统、照明控制系统、通风控制系统、报警系统、摄像监控系统、信息管理系统、电源及配电控制系统和交通自动化等。

q

而以现场硬件设备+现场总线+PLC+上位机组态软件构成的隧道控制系统既能完成隧道机电设备、隧道环境状况监控功能,又可完成隧道信息管理功能,其中监控部分采用了具有较高可靠性的PLC+上位机组态软件,基于现场总线的集散控制结构,使得整个控制系统的可靠性得到保证。

但是传统的上位机监控体系仍存在局限性,监控室地点固定,无法实现所有相关人员随时随地对整个隧道控制系统的实时监控,也无法实现在手机和平板电脑等常见电子设备上的组态画面实时监控;传统上位机监控页面的设计大多是二维的,画面相对陈旧,缺乏直观的立体感。

2019 【Hightopo】 更新了数百个工业互联网2D/3D可视化案例集:https://www.hightopo.com/demos/index.html

图扑 Web 组态软件的问世弥补了传统上位机组态软件的不足,为实现信息化市政工程项目提供了新的思路。

首先图扑 Web 组态软件包含了传统上位机组态软件的所有功能,包括传统上位机软件所支持的通讯协议,并且可以和传统上位机监控软件并行使用在隧道控制系统中,而且相互不存在干扰。

不仅如此,在图扑 Web 组态软件中不但可以实现报警和报表等传统的上位机组态软件功能,还新添加了能耗管理和视频管理等功能,极大的提高了用户的可操作性满足了不同的需求,让整个隧道工艺流程中每一个细节都能实现在上位机上实时准确的被监控。

图扑 Web 组态软件不仅支持二维组态画面的设计,还可以向客户提供更加直观和新颖的3D工艺流程画面。让用户告别传统的二维组态画面,能更加清晰直观的掌握整个隧道控制系统的运行状况;支持多种数据库,方便用户使用;同时也支持 MQTT 网关和 DTU 网关数据接入,支持 HTTP 方式上传实时数据。

最后一点也是最重要的一点,图扑 Web 组态软件一款应用于泛工业物联网场景的 B/S 模式数据可视化监控软件,可帮助用户快速搭建专属于自己的物联网监控平台。

换句话说,使用图扑 Web 组态软件运行维护人员可以在任何有网络(4G和WiFi)的地方通过手机、平板电脑和普通 PC 机就可以实现对整个隧道控制系统的实时监控。如此方便快捷的新监控方式也为设备维护和紧急维修提供了更加灵活方便的新平台。

相较于传统的上位机监控体系,图扑 Web 组态软件有以下5种优势:

软件本身提供了更多的实用性很强的功能,大大提高了软件的利用率;可以为用户提供 3D 监控组态画面,增强了画面的立体感官性和视觉舒适性;方便灵活的监控方式,有效节约人力物力,减轻了运行维护人员的工作;软件本身为每一设备提供了专门的运行记录和维护记录,使得维护人员可以清晰准确的掌握系统中每一个设备的使用情况,不仅方便了对系统设备的维护工作,还延长了设备的使用寿命;软件本身还开放 SDK 和 API 接口,方便用户进行二次开发。

以上就是图扑 Web 组态软件在隧道控制系统上的应用,它的出现极大的改变了现有上位机监控模式,将上位机监控体系成功提升了一个新高度。为中国未来的智能化工业体系的发展注入新的活力。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页