局域网如何共享代理服务器上网?

在这里插入图片描述

在局域网内没有路由器,或者在局域网内想避开限制,让其他计算机通过某一台计算机上网的话可以采用这种方法。

具体步骤:

1·安装网卡

选择一台计算机作为代理服务器,并在其上安装双网卡,A网卡连接外网或可以上网的内部路由,B网卡连接其它需要通过这台计算机上网的交换机,或计算机(双机互联上网时)。

2·网卡设置

1),给每台计算机安装tcp/ip、文件和打印共享以及netbeui协议。

2),给连接外网的A网卡设置可用的上网地址,可以是网络服务商提供的地址,或者是局域网路由器分配的地址(如:ip:192.168.8.5,子网掩码:255.255.255.0,默认网关:192.168.8.2也可不填,dns:192.168.8.2(路由器地址)或服务商提供的dns服务器地址)。

设置连接外网的A网卡为intenet连接共享。

3),给连接内网的B网卡设置地址,必须和A网卡不在同一个网段内。如:ip:192.168.0.1,子网掩码:255.255.255.0,默认网关可不填,dns:192.168.0.1.一般设置A网卡为intenet连接共享以后,系统就会自动给B网卡分配一个默认的ip地址,不用用户填写。

4),给其他与B网卡相连的计算机分配ip,必须和B 网卡的ip在同一个网段(如:192.168.0.2-----192.168.0.254之间的ip),填写子网掩码。

在其他计算机的IE属性---->连接—局域网lan设置------>代理服务器设置:ip:192.168.0.1(B网卡的地址),端口:808(ccproxy默认的端口)。

qq和迅雷等软件要上网的话,也必须填写代理设置,一般让其使用ie设置的代理即可。

3·测试

测试一下连接外网的代理服务器是否可以正常连接外网,测试一下其他计算机与B网卡ip之间能否互相ping通。

4·设置ccproxy6.5代理软件(可在网上下载)

1)设置里,可以用默认的协议和端口,不用修改。

在本地局域网ip里面填上B网卡的ip192.168.0.1,后面的复选框里打上对号。

2)高级里,

日志选项:修改日志文件的地址,使其在ccproxy文件夹下。

网络选项:服务器绑定ip:192.168.0.1(B网卡的地址)。

其他不做修改。

至此,通过代理服务器上网的局域网或双机互连上网的设置就成功了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值