如何设置固定IP地址上网?

image.png

实际上所谓的固定IP地址,就是一个静态IP,是长期分配给一台计算机或网络设备使用的 IP 地址。有些时候,在设置后固定ip,可能会造成上不了网的情况,其实,这个只需要更改下ip地址,就可以轻松解决了哦,下面一起来详细学习了解下吧!

1、右键Win10系统桌面上的网络,点击弹出菜单上的属性。

在这里插入图片描述

2、点击网络和共享中心窗口上的以太网

image.png

3、点击以太网状态对话框上的“属性”,在以太网属性上找到“TCP/IP协议v4"并双击打开

image.png

4、在弹出对话框中勾选“使用下面的IP地址”和“使用下面的DNS服务器地址”的选项,即设置静态IP。

image.png

5、最后根据自己的实际IP地址填写,然后点击确定

image.png

好啦,以上就是关于更改ip的设置内容了,感兴趣的小伙伴不妨尝试学习下哦~

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值