RabbitMQ安装配置

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iProject88/article/details/78979483
一、Windows系统下RabbitMQ的安装配置

1、Windows版Erlang的安装

Rabbit MQ 是建立在强大的Erlang OTP平台上,因此安装RabbitMQ之前要先安装Erlang。

Windows版Erlang的下载地址:http://www.erlang.org/download.html。根据自己的系统(32位或64位)下载对应的版本,下载完后,直接点“next”就可以完成安装。

2、Windows版RabbitMQ的安装

Windows版RabbitMQ的下载地址:http://www.rabbitmq.com/install-windows.html。根据自己的系统(32位或64位)下载对应的版本,下载完后,直接点“next”就可以完成安装。

3、RabbitMQ的网页端控制台开启方式

RabbitMQ提供了网页端控制台的方式,具体的安装方法如下:

  (1)  首先,进入系统的“命令操作符”窗口。然后,再进入rabbitMQ安装目录,后进入sbin目录。

(2)使用rabbitmq-plugins.bat list查看已安装的插件列表,如下图。

(3)接下来使用rabbitmq-plugins.bat enable rabbitmq_management 命令开启网页版控制台。

(4)重启RabbitMQ服务生效。点击“stop”,等待关闭完成,再点“start”即可。

(5)在浏览器输入http:localhost:15672进入控制台,默认账户是guest,密码:guest。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页