警惕黑客瞄准你的手机钱包

作者:趋势科技资深威胁研究员DavidSancho

最近读到关于Google钱包的推出和它会如何彻底改变我们的付款方式。将手机放到终端机附近,再输入密码就可以立刻付费?这听起来不错。新的科技总是会让人感到特别兴奋。但是因为它跟我的钱包有关,所以我对整件事情又再重复想了几次。

需要考虑的事情

首先,你必须要有一个Android手机。Android是一个很棒的软件,但也是世界上最容易被攻击的手机软件。同时它还是目前最流行的手机操作系统,已经超越了竞争对手– Apple,而且没有减缓的迹象。我并不是说在Android上执行的东西都是坏的或是有风险的,但必须记住,该系统是目前被攻击最多的。

第二,它使用NFC,这是一种与RFID类似的技术。该技术使用一个用来作信息交换的小芯片。例如这类芯片可以放到你的宠物狗身上识别身分,也可以放在你的护照上用于保存和发送个人信息,同时还可能在你的信用卡上(如果你有一个美国的信用卡)。这是一个非常有用的技术,但是它也为坏人提供了一个非常醒目的目标。一个坏家伙从远方用着大天线对准我的狗,就可以读取它的身份。好吧,这不是我想到最坏的情况。

移动平台现在成为目标

嗯,我参加过一两个,也许更多次黑客会议。我可以告诉你,这件事“必定”成为黑客的目标。我并不是要吓唬你,我也相信好人会做好自己的工作。就算是出点小问题,Google也会把东西给修补好。我想说的是,如果你曾经认为坏人们并不会针对手机平台,将其当作未来的攻击目标,那么现在你的想法已经过时了,他们肯定会这样做。

他们过去没有针对手机平台攻击并不是因为喜好,而是因为无利可图...但是现在有利了。这一年来我们已经看到Android平台上出现越来越多的攻击,这个消息只会加速这个趋势。这使得我们这些防毒软件厂商对于Android上的新攻击发出了红色警戒。最终,我们希望能够保护你,和你的钱包。

好好享受Google钱包这新技术以及所带来的便利性。但也要记得经常核对银行对账单(无论如何你都该这样做)。如果会觉得担心,但还是想要尝试一下,你也可以去申请预付信用卡来支付。这样会比较安全,当然也可以用得更安心。

@原文出处:CrooksAre Looking At Your Mobile Wallet

本文版权为趋势科技所有,对于非赢利网站或媒体转载请注明作者以及原文链接。谢谢合作!


警惕黑客瞄准你的手机钱包 警惕黑客瞄准你的手机钱包
警惕黑客瞄准你的手机钱包 警惕黑客瞄准你的手机钱包 警惕黑客瞄准你的手机钱包
警惕黑客瞄准你的手机钱包

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iqushi/article/details/6889944
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭