喵神成长史

使用android studio来巩固android基础知识,希望大家同我一起进步

「喵神成长史」『布局篇』AbsoluteLayout(绝对布局)

相对布局基本介绍

绝对布局通过X,Y坐标来确定子组件的位置,最直观的用法就是用android studio来拖拉控件,拖完之后会自动生成坐标。弊端:使用绝对布局不利于屏幕适配。我在使用sdk23中,发现官方已经不提倡使用AbsoluteLayout,所以了解一下就好。

重要的xml属性

属性 说明
layout_x 确定组件的x坐标
layout_y 确定组件的y坐标

面对繁多的andriod机型,AbsoluteLayout也老了,以后看来会变成五大布局了。

阅读更多
版权声明:版权什么的我也不懂,随心所欲就好啦 https://blog.csdn.net/irony0egoist/article/details/49907431
个人分类: android基础
想对作者说点什么? 我来说一句

【Android Studio代码】绝对布局

2017年08月31日 19.83MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

「喵神成长史」『布局篇』AbsoluteLayout(绝对布局)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭