偶尔记一下

没事看看 - MyBatis工具

Mybatis分页插件更新

分页插件介绍:http://blog.csdn.net/isea533/article/details/23831273


分页插件示例:http://blog.csdn.net/isea533/article/details/24700339


如果你也在用Mybatis,建议尝试该分页插件,一定是最方便使用的分页插件。


下载最新版代码:http://git.oschina.net/free/Mybatis_PageHelper


最近使用分页插件时,发现一些特殊情况下报错的问题,报错的地方经过分析发现时求count时候的参数有问题。而且是在使用了<foreach>一类的特殊标签时会产生的问题。


<foreach>循环的时候,会定义入参为__frch_item_0,__frch_item_1等等,在第一版的分页插件中,在144行的代码中:

BoundSql countBS = new BoundSql(mappedStatement.getConfiguration(), countSql,
                    boundSql.getParameterMappings(), boundSql.getParameterObject());

这里构造了查询总数的BoundSql对象,这个对象有一个特殊的字段metaParameters就是存储像foreach中这些特殊参数的,但是BoundSql的默认构造方法没有提供该值的注入,因而在这里的时候会丢失部分参数。就会导致后面找不到相应参数报错的情况出现。


找到原因后,对代码做如下修改,在原PageHelper.java的144行下面添加如下代码:

//需要将metaParameters赋值过去..
MetaObject countBsObject = SystemMetaObject.forObject(countBS);
MetaObject boundSqlObject = SystemMetaObject.forObject(boundSql);
countBsObject.setValue("metaParameters",boundSqlObject.getValue("metaParameters"));
通过这3行代码将metaParameters的值给countBS对象。


修改之后就不会有问题了。


下载最新版代码:http://git.oschina.net/free/Mybatis_PageHelper

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

isea533

博客专家

MyBatis相关答疑
  • 擅长领域:
  • MyBatis
  • Spring Boo
  • Spring
版权声明:版权归博主所有,转载请带上本文链接!联系方式:abel533@gmail.com https://blog.csdn.net/isea533/article/details/25505413
个人分类: Mybatis
所属专栏: Mybatis问题集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭