偶尔记一下

没事看看 - MyBatis工具

从命令行运行 MyBatis Generator

最近发现好多人在使用 MyBatis Generator (简称 MBG)时遇到各种各样的问题,常见的如编码问题,还有如何引入其他 jar 包等问题。

MBG 的基本用法可以看我博客的《Mybatis Geneator详解》。为了方便大家可以直接运行 MBG,并且解决编码的问题,给大家提供了一个配置好的 MBG 插件,还包含了使用其他插件时如何在命令行中设置的用法。

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1dFsq1xB 密码:57pl

准备工作:

  1. 在这个打包好的文件中使用的 MySql 数据库,如果你使用的其他数据库,需要自己添加数据库驱动,并且修改 generatorConfig.xml 中的 classPathEntry 和数据库连接驱动设置。如果你也是 MySql 数据库,只需要修改 connectionURL 和用户名密码。

  2. 修改默认的包名和 xml 的路径名。

  3. 修改 table 配置,默认使用的 tableName="%" 会生成所有的表,这个表名配置支持通配符。还需要特别注意 generatedKey 的配置。

  4. 配置中的 commentGenerator 只是个例子,可以去掉。

  5. 具体每个配置的含义可以看 《Mybatis Geneator详解》

修改好配置后,点击 run.bat 运行即可。 这个文件中的命令如下:

java -Dfile.encoding=UTF-8 -cp my-comment-generator.jar;mybatis-generator-core-1.3.3.jar org.mybatis.generator.api.ShellRunner -configfile generatorConfig.xml -overwrite 

简单说明:

  • 编码 utf8

  • cp 指定了所有依赖的 jar 包,这里的 my-comment-generator.jar 是个例子,可以去掉。数据库依赖是在 generatorConfig.xml 中配置的,不是在这里指定的。

第一次使用时可以用最简单的配置先进行尝试,学会以后可以再研究 MBG 中提供的各项参数如何使用,以及如何开发自己的插件。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

isea533

博客专家

MyBatis相关答疑
  • 擅长领域:
  • MyBatis
  • Spring Boo
  • Spring
版权声明:版权归博主所有,转载请带上本文链接!联系方式:abel533@gmail.com https://blog.csdn.net/isea533/article/details/53888885
个人分类: Mybatis
所属专栏: Mybatis示例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭