知己知彼才能成功拿下职场offer!

面试开始前,我们即使做了充足的准备,但是真正到了面试环节,面对HR很多猝不及防的问题,往往令我们一时不知如何是好。这时候,如果能够及时调整心态,学会“审时度势”就显得尤为重要。下面会为大家就面试中面试官的一些表现做些深入剖析,希望大家能够在“知己知彼”的基础上,成功拿下职场offer。

image/20191224/174ce1da2f092d4229ee25317e8870de.jpeg

首先,我们可以通过HR的肢体语言判断出他对你是否有兴趣。眼睛的交流表达了心理上的接纳,如果HR在面试过程中面带微笑跟你交流,用眼神来表达对你观点的赞同与欣赏,这就意味着HR很可能对你有兴趣。相反,如果HR对你表现出不耐烦,时不时看手机,想匆匆结束谈话,也不过多的给你介绍公司及岗位,甚至在面试过程中接听电话或者频繁被事情打断,这就意味着HR对于你的面试看得并不是特别重要。

其次,面试时间在一定程度上也影响着你的面试情况。经常参加面试的小伙伴肯定会有这个体验,一般面试时间很短的,基本上就是走个过场,没有希望了。尤其是面试程序员,一般面试官会询问很多技术相关的问题,如果面试过程中,面试官并未对你进行更深一步的测试,基本上说明他对你的履历不是很感兴趣。如果你的面试过程中和面试官聊得很投机,氛围很愉悦,时间又高于平均时间,那么你面试成功的可能性就很大。毕竟,谁的时间都很宝贵,一定程度上,面试时间也能决定你是否能拿到offer。

最后,当前面面试比较顺利时,面试官会跟你约定下一轮面试的时间或者直接当场给你发offer,当然一般情况下,直接发offer的情况不常见。如果面试官问你入职时间,很可能是对你有意向,当然也有小小可能是循例问一下,相反,如果面试官对复试和入职问题只字不提,只是让你等消息,我们就可以接着找其他工作机会了。

面试作为入职的敲门砖,需要我们全力以赴的同时,更需要我们掌握相关的技巧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值