刘望舒的专栏

放手去做

Android网络编程(一)HTTP协议原理

这篇文章是这个系列的开篇,作为移动开发者,开发的应用不免会对网络进行访问,虽然现在已经有很多的开源库帮助我们可以轻而易举的访问网络,但是我们仍要去了解网络访问的原理,这也是一个优秀开发人员所必备的知识点。这篇文章我们就先来了解一下HTTP协议原理。

2016-03-28 11:38:35

阅读数:47322

评论数:15

Android View体系(八)从源码解析View的layout和draw流程

上一篇文章我们讲了View的measure的流程,接下来我们讲下View的layout和draw流程,如果你理解了View的measure的流程,那这篇文章自然就不在话下了。

2016-03-25 17:31:15

阅读数:5427

评论数:2

Android View体系(七)从源码解析View的measure流程

在上一篇我们了解了Activity的构成后,开始了解一下View的工作流程,就是measure、layout和draw。measure用来测量View的宽高,layout用来确定View的位置,draw则用来绘制View。这一讲我们来看看measure流程,measure流程分为View的meas...

2016-03-21 15:47:11

阅读数:6531

评论数:5

设计模式(六)代理模式

代理模式也叫委托模式,是结构型设计模式的一种。在现实生活中我们用到类似代理模式的场景有很多,比如代购、代理上网、打官司等。

2016-03-19 15:19:52

阅读数:9187

评论数:1

Android View体系(六)从源码解析Activity的构成

本来这篇是要讲View的工作流程的,View的工作流程主要指的measure、layout、draw这三大流程,在讲到这三大流程之前我们有必要要先了解下Activity的构成,所以就有了这篇文章。

2016-03-15 17:44:35

阅读数:4457

评论数:1

Android View体系(五)从源码解析View的事件分发机制

三年前写过事件分发机制的文章但是写的不是很好,所以重新再写一篇,关于事件分发机制的文章已经有很多,但是希望我这篇是最简洁、最易懂的一篇。

2016-03-12 13:35:43

阅读数:4311

评论数:9

Swift快速入门(五)集合

Swift提供了数组和字典两种集合类型来存储数据,Swift的数组用来存储顺序相同类型相同的类型,字典则采用kay-value的形式存储数据。

2016-03-09 13:05:13

阅读数:2106

评论数:2

Android View体系(四)从源码解析Scroller

在[Android View体系(二)实现View滑动的六种方法]这篇文章中我们讲到了用Scroller来实现View的滑动,所以这篇文章我们就不介绍Scroller是如何使用的了,本篇就从源码来分析下Scroller为何能够实现View的滑动。

2016-03-05 16:35:34

阅读数:6508

评论数:6

设计模式(五)观察者模式

观察者模式(又被称为发布-订阅(Publish/Subscribe)模式,它定义了一种一对多的依赖关系,让多个观察者对象同时监听莫一个主题对象。这个主题对象在状态变化时,会通知所有的观察者对象,使他们能够自动更新自己。

2016-03-02 17:41:50

阅读数:51823

评论数:22

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除