刘望舒的专栏

放手去做

Java并发编程(四)Java内存模型

此前我们讲到了线程、同步以及volatile关键字,对于Java的并发编程我们有必要了解下Java的内存模型,因为Java线程之间的通信对于工程师来言是完全透明的,内存可见性问题很容易使工程师们觉得困惑,这篇文章我们来主要的讲下Java内存模型的相关概念。

2016-05-29 10:39:11

阅读数:6695

评论数:0

Android View体系(十)自定义组合控件

上一篇我们讲到了自定义View,接着我们来讲讲常用的自定义组合控件,自定义组合控件就是多个控件组合起来成为一个新的控件,主要用来解决多次重复的使用同一类型的布局。比如我们应用的顶部的标题栏,还有弹出的固定样式的dialog,这些都是常用的,所以把他们所需要的控件组合起来重新定义成一个新的控件。

2016-05-19 17:10:07

阅读数:14372

评论数:1

设计模式(七)装饰模式

装饰模式是结构型设计模式之一,不必改变类文件和使用继承的情况下,动态地扩展一个对象的功能,是继承的替代方案之一。它是通过创建一个包装对象,也就是装饰来包裹真实的对象。

2016-05-15 11:26:50

阅读数:3467

评论数:7

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除