刘望舒的专栏

CSDN更新放缓,请移步 http://liuwangshu.cn

Java并发编程(六)阻塞队列

在Android多线程(一)线程池这篇文章时,当我们要创建ThreadPoolExecutor的时候需要传进来一个类型为BlockingQueue的参数,它就是阻塞队列,在这一篇文章里我们会介绍阻塞队列的定义、种类、实现原理以及应用。

2016-07-31 11:09:27

阅读数:12619

评论数:2

设计模式(八)外观模式

当我们开发Android的时候,无论是做SDK还是封装API,我们大多都会用到外观模式,它通过一个外观类使得整个系统的结构只有一个统一的高层接口,这样能降低用户的使用成本。

2016-07-25 10:26:25

阅读数:13229

评论数:0

Java并发编程(五)ConcurrentHashMap的实现原理和源码分析

在Java1.5中,并发编程大师Doug Lea给我们带来了concurrent包,而该包中提供的ConcurrentHashMap是线程安全并且高效的HashMap,本节我们就来研究下ConcurrentHashMap是如何保证线程安全的同时又能高效的操作。

2016-07-21 11:12:28

阅读数:8897

评论数:5

Android 数据库开发(一)SQLite3概述

SQLite是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。它是D.RichardHipp建立的公有领域项目。它的设计目标是嵌入式的,而且目前已经在很多嵌入式产品中使用了它,它占用资源非常的低,在Android、iOS等移动操作系统中的数据库实现也是使用的SQ...

2016-07-03 13:54:25

阅读数:8890

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除