刘望舒的专栏

他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。...

Android系统启动流程(四)Launcher启动过程与系统启动流程

此前的文章我们学习了init进程、Zygote进程和SyetemServer进程的启动过程,这一篇文章我们就来学习Android系统启动流程的最后一步:Launcher的启动流程,并结合本系列的前三篇文章的内容来讲解Android系统启动流程。建议读这篇文章前要通读本系列的前三篇文章,否则你可能不...

2017-02-23 13:59:38

阅读数:9322

评论数:5

算法(二)初等排序前篇[插入和希尔排序]

排序有很多种方法,有些方法实现起来很简单,但是效率较差,我们可以将这些排序的方法称之为初等排序。这篇文章我们就来学习初等排序中的插入排序和希尔排序。

2017-02-18 12:30:00

阅读数:2267

评论数:2

Android系统启动流程(三)解析SyetemServer进程启动过程

上一篇我们学习了Zygote进程,并且知道Zygote进程启动了SyetemServer进程,那么这一篇我们就来学习Android7.0版本的SyetemServer进程。

2017-02-15 12:08:59

阅读数:2516

评论数:0

Android系统启动流程(二)解析Zygote进程启动过程

上一篇文章我们分析了init进程,init进程中主要做了三件事,其中一件就是创建了Zygote进程,那么Zygote进程是什么,它做了哪些事呢?这篇文章会给你这些问题的答案。

2017-02-13 12:37:06

阅读数:3250

评论数:0

算法(一)时间复杂度

算法很重要,但是由于做移动开发并不经常用到,所以很多同学早就将算法打了个大礼包送还给了老师了,况且很多同学并没有学习过算法。这个系列就让对算法头疼的同学能快速的掌握基本的算法。过年放假阶段玩了会游戏NBA2K17的生涯模式,没有比赛的日子也都是训练,而且这些训练都是自发的,没有人逼你,从早上练到晚...

2017-02-09 11:48:04

阅读数:24391

评论数:13

Android系统启动流程(一)解析init进程启动过程

作为“Android框架层”这个大系列中的第一个系列,我们首先要了解的是Android系统启动流程,在这个流程中会涉及到很多重要的知识点,这个系列我们就来一一讲解它们,这一篇我们就来学习init进程。

2017-02-07 11:29:48

阅读数:14974

评论数:4

设计模式(十三)抽象工厂模式

此前讲解过简单工厂模式和工厂模式,这一篇我们来学习工厂系列的最后一个模式抽象工厂模式,建议在阅读此文前,请先阅读[设计模式(四)简单工厂模式]

2017-02-06 13:26:06

阅读数:1805

评论数:1

设计模式(十二)享元模式

享元模式是结构型设计模式的一种,是池技术的重要实现方式,它可以减少应用程序创建的对象,降低程序内存的占用,提高程序的性能。

2017-02-05 13:31:41

阅读数:2127

评论数:7

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭