刘望舒的专栏

这里更新放缓,请移步 http://liuwangshu.cn

Android绘制优化(二)布局优化

我们知道一个界面的测量和绘制是通过递归来完成的,减少布局的层数就会减少测量和绘制的时间,从而性能就会得到提升。当然这只是布局优化的一方面,那么如何来进行布局的分析和优化呢?本篇文章会给你一个满意的答案。

2017-03-27 11:18:05

阅读数:3149

评论数:3

Android应用程序进程启动过程(后篇)

在前篇中我们讲到了Android应用程序进程启动过程,这一篇我们来讲遗留的知识点:在应用程序进程创建过程中会启动Binder线程池以及在应用程序进程启动后会创建消息循环。

2017-03-21 00:54:49

阅读数:2580

评论数:0

Android应用程序进程启动过程(前篇)

在此前我讲过Android系统的启动流程,系统启动后,我们就比较关心应用程序是如何启动的,这一篇我们来一起学习Android7.0 应用程序进程启动过程,需要注意的是“应用程序进程启动过程”,而不是应用程序启动过程。关于应用程序启动过程,我会在后续系列的文章中讲到。希望阅读这篇文章前先阅读本文列出...

2017-03-20 11:06:05

阅读数:7630

评论数:2

Android绘制优化(一)绘制性能分析

一个优秀的应用不仅仅是要有吸引人的功能和交互,同时在性能上也有很高的要求。运行Android系统的手机,虽然配置在不断的提升,但仍旧无法和PC相比,无法做到PC那样拥有超大的内存以及高性能的CPU,因此在开发Android应用程序时也不可能无限制的使用CPU和内存,如果对CPU和内存使用不当也会造...

2017-03-13 11:40:26

阅读数:5502

评论数:1

设计模式(十四)中介者模式

写了很多篇设计模式的文章,才发现没有讲关于设计模式的分类,那么这一篇就补上这一内容,顺便带来中介者模式的讲解。并与此前讲过的代理模式和外观模式做对比。

2017-03-06 12:31:56

阅读数:3390

评论数:1

算法(三)初等排序后篇[选择和冒泡排序]

根据上一篇文章讲到的插入排序和希尔排序,我们把选择排序的数组也分为已排序部分和未排序部分。在用图来讲解选择排序之前,我们要先了解选择排序的规则。

2017-03-02 12:42:23

阅读数:1971

评论数:4

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除