刘望舒的专栏

放手去做

React Native探索(四)Flexbox布局详解

在Android开发中我们有很多种布局,比如LinearLayout和RelativeLayout,同样在React Native也有它的布局,这个布局就是Flexbox布局。在CSS、React Native和Android等都有它的身影。这一篇文章,我们就通过各种小例子来掌握React Nat...

2017-05-31 00:25:21

阅读数:2638

评论数:0

Java虚拟机(四)垃圾收集算法

在本系列上一篇文章中我讲到了垃圾标记算法,垃圾被标记后,GC就会对垃圾进行收集,垃圾收集有很多种算法,这篇文章就来介绍常用的垃圾收集算法的思想。

2017-05-23 00:55:35

阅读数:2238

评论数:3

Android深入四大组件(五)Content Provider的启动过程

Content Provider做为四大组件之一,通常情况下并没有其他的组件使用频繁,但这不能作为我们不去深入学习它的理由。关于Content Provider一篇文章是写不完的,这一篇文章先来介绍它的启动过程。

2017-05-22 01:09:50

阅读数:3358

评论数:1

React Native探索(三)组件的Props(属性)和State(状态)

在Android或者iOS开发中我们会用到很多控件,这些控件会有很多的属性、样式等等。同样的,React Native中的组件也有属性、样式和状态。

2017-05-17 13:35:53

阅读数:2955

评论数:3

Java虚拟机(三)垃圾标记算法与Java对象的生命周期

这一节我们来简单的介绍垃圾收集器,并学习垃圾标记的算法:引用计数算法和根搜索算法,为了更好的理解根搜索算法,会在文章的最后介绍Java对象在虚拟机中的生命周期。

2017-05-16 11:36:04

阅读数:2200

评论数:2

Android深入四大组件(四)广播的注册、发送和接收过程

我们接着来学习Android四大组件中的BroadcastReceiver,广播主要就是分为注册、接收和发送过程。建议阅读此文前请先阅读《Android深入理解四大组件系列》的文章,知识重复的部分,本文不再赘述。

2017-05-11 14:21:53

阅读数:3011

评论数:3

React Native探索(二)Atom+Nuclide安装、配置与调试

上一篇文章我们搭建了开发环境,并写了个Hello World。这一节我们来学习React Native的开发IDE:Atom+Nuclide的安装、配置与调试。本文所讲的内容只适用于Mac平台。

2017-05-08 12:12:12

阅读数:5721

评论数:1

Java虚拟机(二)对象的创建与OOP-Klass模型

在前一篇文章中我们学习了Java虚拟机的结构原理与运行时数据区域,那么我们大概知道了Java虚拟机的内存的概况,那么内存中的数据是如何创建和访问的呢?这篇文章会给你答案。

2017-05-04 11:43:18

阅读数:3584

评论数:1

React Native探索(一)环境搭建与Hello World(Windows/Mac)

目前关于React Native的教程很多,官方文档写的也不错,但是感觉大部分教程写的不是很清楚,导致我各种碰壁。因此我来写一个简洁的教程。本篇文章基于React Native 0.43,只适用于用Windows平台的Android开发者。

2017-05-02 12:39:52

阅读数:3872

评论数:5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭