刘望舒的专栏

他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。...

React Native组件(二)View组件解析

了解了RN的组件的生命周期后,我们接着来学习RN的具体的组件。View组件是最基本的组件,也是首先要掌握的组件,这一篇我们来学习View组件。

2017-06-27 10:57:46

阅读数:3517

评论数:0

设计模式(十六)原型模式

公众号有同学留言设计模式,才发现好久没有写设计模式了。关于创建型设计模式只差原型模式没写了,这一篇就来填补这个空缺。

2017-06-26 00:11:53

阅读数:1381

评论数:0

Android内存优化(三)避免可控的内存泄漏

内存泄漏向来都是内存优化的重点,它如同幽灵一般存于我们的应用当中,有时它不会现身,但一旦现身就会让你头疼不已。因此,如何避免、发现和解决内存泄漏就变得尤为重要。这一篇我们先来学习如何避免内存泄漏。

2017-06-21 00:12:44

阅读数:2891

评论数:2

Android深入理解JNI(一)JNI原理与静态、动态注册

JNI不仅仅在NDK开发中应用,它更是Android系统中Java与Native交互的桥梁,不理解JNI的话,你就只能停留在Java Framework层。这一个系列我们来一起深入学习JNI。

2017-06-19 11:39:21

阅读数:9063

评论数:0

React Native组件(一)组件的生命周期

React Native有很多组件比如Image、ListView等等,想要合理的使用组件,首先要先了解组件的生命周期。

2017-06-16 00:14:13

阅读数:3309

评论数:2

Android内存优化(二)DVM和ART的GC日志分析

在Java虚拟机(三)垃圾标记算法与Java对象的生命周期这篇文章中,提到了Java虚拟机的GC日志。DVM和ART的GC日志与Java虚拟机的日志有较大的区别,这篇文章就对DVM和ART的GC日志进行分析。

2017-06-13 00:10:00

阅读数:3741

评论数:0

Android深入理解Context(二)Activity和Service的Context创建过程

上一篇文章我们学习了Context关联类和Application Context的创建过程,这一篇我们接着来学习Activity和Service的Context创建过程。需要注意的是,本篇的知识点会和深入理解四大组件系列的部分文章的知识点相重合。

2017-06-12 00:08:56

阅读数:2200

评论数:0

React Native探索(五)使用fetch进行网络请求

React Native可以使用多种方式来请求网络,比如fetch、XMLHttpRequest以及基于它们封装的框架,fetch可以说是替代XMLHttpRequest的产物,这一节我们就来学习fetch的基本用法。

2017-06-07 00:13:56

阅读数:5476

评论数:3

Android内存优化(一)DVM和ART原理初探

要学习Android的内存优化,首先要了解Java虚拟机,此前我用了多篇文章来介绍Java虚拟机的知识,就是为了这个系列做铺垫。在Android开发中我们接触的是与Java虚拟机类似的Dalvik虚拟机和ART虚拟机,这一篇我们就来了解它们的基本原理。

2017-06-05 00:24:14

阅读数:4923

评论数:3

Android深入理解Context(一)Context关联类和Application Context创建过程

Context也就是上下文对象,是Android较为常用的类,但是对于Context,很多人都停留在会用的阶段,这个系列会带大家从源码角度来分析Context,从而更加深入的理解它。

2017-06-01 00:32:20

阅读数:2687

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭