刘望舒的专栏

这里更新放缓,请移步 http://liuwangshu.cn

曙光到来,我的新书《Android进阶之光》已出版(内含勘误)

2016年我开始建立了自己的知识体系,所有的文章都是围绕着这个体系来写,随着这个体系的慢慢成长,开始有很多出版社联系我写书,因为比较看好电子工业出版社,就顺理成章的开始了《Android进阶之光》这本书的编写。写作过程中并没有遇到什么困难,就是书名一直确定不下来,后来受到了《运营之光》的启发,这本...

2017-07-05 23:21:26

阅读数:15094

评论数:49

Android解析ActivityManagerService(一)AMS启动流程和AMS家族

此前在Android系统启动流程、应用进程以及深入四大组件这三个系列文章中,都提及到了AMS,但都没有系统的来讲解它,本文就以AMS为主来进行讲解,其中会有一些知识点与这些系列文章有所重合,这里会尽量做到详尽讲解。阅读此文章前,最好阅读相关文章中列出的系列文章,否则我不敢保证这篇文章你能看的懂。

2017-07-31 00:09:44

阅读数:3989

评论数:1

React Native组件(三)Text组件解析

此前介绍了最基本的View组件,接下来就是最常用的Text组件,对于Text组件的一些常用属性,这篇文章会给出简单的例子以供学习。

2017-07-17 00:18:22

阅读数:3203

评论数:1

Android内存优化(四)解析Memory Monitor、Allocation Tracker和Heap Dump

要想做好内存优化工作,就要掌握两大部分的知识,一部分是知道并理解内存优化相关的原理,另一部分就是善于运用内存分析的工具。本篇就来介绍内存分析工具:Memory Monitor、Allocation Tracker和Heap Dump的使用方法。

2017-07-10 01:10:23

阅读数:5506

评论数:1

Android深入理解JNI(二)类型转换、方法签名和JNIEnv

上一篇文章介绍了JNI的基本原理和注册,这一篇接着带领大家来学习JNI的数据类型转换、方法签名和JNIEnv。

2017-07-03 00:04:36

阅读数:3987

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除