Anders's Blog

似静而动,荣辱不惊;动静相行,心致,行随,仁智合一,远见卓识者!

我能用Windows PowerShell做什么:创建一个新的 Windows PowerShell 别名

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。

By:Anders      Mail:katrina520@163.com   

创建一个新的 Windows PowerShell 别名

 你说你像Windows PowerShell,但你有些有关记住cmdlet名称的问题?好,那么为什么不给那些cmdlets建立一个别名呢?你能记住一个别名。

举个例子来说,也许你比较喜欢输入一个能替代Get-ChildItem的命令,如果这么说的话,那么你可以使用New-Alias cmdlet 术语来映射显示Get-ChildItem。你要做的只是使用New-Alias(显示)并且将cmdlet映射到别名,指定(Get-ChildItem)。你都知道,类似于这样:

New-Alias show Get-ChildItem

现在,你推想下你下次输入时会在Windows PowerShell控制台里显示什么?你会得到如下:

 

在默认情况下,别名不会在保存在Windows PowerShell会话之中:每次你重新启动Windows PowerShell你需要再创建一个别名。确保你的新别名存在于Windows PowerShell会话中。建立一个PSConfiguration文件夹在你的Windows PowerShell profile文件夹里。

例如:

C:Documents and SettingsgstempMy DocumentsPSConfiguration

注意:假设你想知道Windows PowerShell profile文件夹是怎么样的?那么就输入这个命令:

Get-Variable profile | Format-List

在PSConfiguration文件夹中,创建一个文件名为microsoft.powershell_profile.ps1并添加以下命令文件:

Set-Alias show Get-ChildItem

那是应该做的伎俩。

 

 

英文原文:http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/topics/msh/cmdlets/set-executionpolicy.mspx

阅读更多
个人分类: PowerShell
上一篇我能用Windows PowerShell做什么:改变 Windows PowerShell 脚本执行策略
下一篇我能用Windows PowerShell做什么:列出你所有的 Windows PowerShell 别名
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows PowerShell 2.0 全新技术

2010年11月28日 598KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭