非计算机专业如何转行做程序员?

随着互联网的飞速发展,云计算、大数据由“热点”到落地,也带动着市场对软件开发者的需求,而目前国内软件开发从业者本已供不应求。互联网的火热不仅给软件开发者带来更为广阔的空间,就业薪资也随之水涨船高。丰厚的薪资待遇,以及广阔的就业空间,让从事程序开发成为很多年轻人“垂涎”的蛋糕。非计算机专业转行做程序员,成为备受关注的话题。


转行程序员要做的准备

在传智播客有很多零基础转行编程的学员,总结下来,大概有三类人群,一类是即将毕业的大学生,一类是在职人员,一类是待业人员。转行,对于很多人来说是痛苦的,从一个行业转行到另一个行业是一个从零开始的过程,摒弃多年的工作经验或大学里学了多年的专业,去从事一个陌生的职业,困惑和疑问是难免的,小编收集拾掇关于非计算机专业人士转行做程序员须知,希望能帮助到那些即将成为IT大牛的准程序员们。


准备转行做程序员的非专业人士,应该做好哪些准备?转行后又如何能快速的成为一名优秀的程序员呢?

NO.1选择一门语言

非计算机专业人士转行做程序员,首选第一步就是选择一门要学的语言,如果你现在很幸运的只知道一门编程语言,恭喜你,直接上手学吧。程序语言的逻辑都很像,只要学会一个其他的都很容易。

如果你知道很多编程语言,并且不知道如何选择,专业人士给出如下建议:

●C语言永远是值得学习的一门语言,在犹豫不决的时候不妨先学C语言。如果你能很轻松地写出冒泡排序,写出函数的递归调用。恭喜你,程序逻辑方面你已经很优秀了;

●如果你对做网站感兴趣,PHP是一个不错的开始;

●如果你希望按照传统套路来,Java是个不错的选择,之后可以选择企业开发,Android开发等;

●当然,如果你是“爱疯”的粉丝,你可以选择iOS开发,不过设备的购买上是有点小贵的;

●最后不要忘了身边有当程序员的人,他们的意见很值得参考,如果按照他们的路子入门,你的学习将会有一个好的开端。这将会是一件非常棒的事情。


NO.2关于是否上培训班

除非你能找到一个很好的学习环境,比如开源社区,编程论坛。一个好的环境能让你进步很快,在学习过程中结识朋友也会让你很有成就感。如果你还没有寻找到好的学习环境,或者对自己适应这些社区的能力没有自信,建议选择培训学校。具体能学到什么那就看你的个人主动性了。

目前国内的IT培训机构已然成熟,通过培训你能很快的进入并学到当前市场最需要的技术。首先,因为培训机构会根据当前潮流设置培训课程,集中有效的培训模式保障了辅导效果,比自我摸索学习要节省几倍的时间。其次,在培训过程中,有讲师的指导,在学习中碰到障碍,很快能得到解决,这样会使学习过程变得轻松,还能通过培训结识朋友,相互交流,这种学习环境会让人感到快乐。

当前成熟的培训机构都配备有专业的就业指导,通过帮助学员填写简历,传授面试技巧、组织模拟面试等办法,帮助学员快速找到工作,这从很大程度上保障了培训者的就业问题。


 NO.3上培训班需要注意的事情

课程时间,如果求职压力较大建议选择短期培训,先工作,之后再充电。如果时间充裕建议选择时间较长的,你可以有充足的时间学习。

课程设置,注重项目实战。一般每一阶段的学习都会有一个实战项目,实战项目越多越好。

学习期间做项目,尽量不要选择培训教材中的项目,否则会因为思维惰性去Copy书本上或者老师提供的代码。

如果分学习小组,请力争做小组组长。组长做实践项目时会充当TeamLeader的角色,这方面的锻炼对成长很有帮助。


NO.4培训后如何快速找到高薪工作

用心做一份简历,朴实,不要弄虚作假。弄虚作假是应聘大忌,一旦发现绝对不予录用。

请忽略招聘中“计算机或者相关专业”条件,那些都是模板式的招聘要求,大胆的把简历发过去,是否邀请你面试是他们的事情。

保持耐心,由于是非计算机专业的缘故,你需要比计算机专业的学生付出更多的努力。

用项目说话,面试时请带上你的项目。你做过的项目是你和面试官讨论的主要话题,也是你要求薪水的主要筹码。


如果实在找不到工作,可以先找实习职位。找实习职位需要多泡论坛,招聘网站上的个人感觉不靠谱。


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值