如何有效获得优质的原创内容

 原创内容一直是站长最为苦恼的一件事,因为它是做SEO优化的基础,没有原创就意味着小网站没有发展的空间,但大网站跟原创没有太多的关系。站长平时除了写文章获得原创内容之外,可能没有别的好方法,去大量转载肯定会被搜索引擎鄙视,甚至降权。不转载吧,原创来源是个大问题,光靠自己写,往往写到后面就写不下去了,因为只靠自己一个人写原创,那么每天都要准备好写作题材,这需要花很多时间去学习。

    其实除了自己写之外,还可以通过其它的一些方法来获取,比如去线下的一些书店或者是图书馆寻找一些相关的书籍,然后通过相机把相关内容拍下来,然后把这些内容扫描到电脑上并发布到自己的网站上,这样的文章内容不仅原创,质量还非常高,往往会有很多人喜欢看,这种方法效果不错,但是比较费时费力,可能光去图书馆查找相关的内容就需要花去半天时间,这对站长来说时间的利用上面有些困惑,但对于写作功底比较薄弱的站长来说,这算是一个不错的方法。

    除上面的这两种方法之外,站长还可以借助一些翻译软件来翻译国外网站上的一些文章,最好站长自己有一些英语基础,这样翻译起来比较轻松一些。从国外翻译过来的文章往往是新的,而且由于是第一手中文资料,更能吸引用户过来浏览,如果这些文章能够满足用户的需求,那么用户会经常过来。

    如果站长能用好以上这些方法,或者只要把其中一种方法做到极致,那么你的网站在用户体验上面肯定可以有很大的提升空间,那么就能够有效积累忠实用户,一个网站的核心竞争力就是依靠积累忠实用户来获得更大的发展。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页