ext的eclipse插件

看了ext的demo和api文档后,感觉很不错。做胖客户端应用时,可以考虑采用ext作页面展现, 里面的ui组件非常漂亮, 类似对象的属性设置也很符合java开发的习惯。感觉上,ext的ui编程,有些像.net中拖控件出来设置属性的过程,当然还缺少开发工具的支持。
为了进一步学习,当然会想的是将ext和开发工具整合一起, 提供语法高亮和自动完成功能,如果还能支持拖拽控件,那就真的爽了。刚好eclipse是有这个插件的,网上得知名字是spket,试着安装。安装成功后会发现js默认编辑器就成了spket,这个时候还需要在选项、spket、javascriptprofiles中添加ext支持。 之后打开一个js就能看到效果了, 不过不能支持拖拽。后来看了官方的视频教程,发现不仅仅支持ext,还可以支持yui和jquery,赞一个。
安装过程可以参考:
[url]http://www.iteye.com/topic/161161[/url]
上文中还提到了安装一个Aptana, 也是一个eclipse插件,安装的时候最好下载单独的插件,不要下那个整合版的eclipse。Aptana功能比spket更加强大一点, 不仅支持js,还能支持html和css。这下js文件和html中的javascript都能有语法感知了,很不错!

后来又发现Aptana打开html, 对ext的支持有些问题,自动感知的时候有些方法找不到,比如Ext.MessageBox.alert()。再者, jsp里面的<script>部分也都没有语法感知。看来只好将js封装到js文件中,再引入html,jsp中, 总之尽量少在它们里面写js
:o
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页