FlashPlayer 10的一些新特性(视频教程)

原文地址:http://as3blog.com/uncategorized/flashplayer10-video-lag-firefox-youtube/

 

 

FlashPlayer10测试版 发布已经有几天了,所有这些操作到来自FlashPlayer10内部的技术。我大致看了GotoAndLearn.com 提供的三段精彩视频,简介如下:

  1. 文件系统操作
    与Adobe AIR提供的接口类似,FlashPlayer10也提供了对本地文件系统的操作权限(在硬盘上创建、修改、删除文件)。不过值得注意的 是,FlashPlayer的文件系统权限仅对本地的SWF文件开放,对任何HTTP(包括本地服务器)提供的SWF文件是无效的。例如你可以打开 D:\www\test.swf这个swf文件来进行文件操作,但(如果你的web目录是D:\www的话)即便是localhost/test.swf 也是无权操作文件系统的。
    视频教程地址
  2. 动态声音生成器
    FlashPlayer10果然是创意设计者(Designer)的天堂!动态声音的支持让交互的乐趣性骤然提高(例如可以根据鼠标位置和鼠标移动速度来动态地发出声音)
    视频教程地址
  3. 内置三维效果
    为Sprite类的实例添加了“z”和“rotationX”、“rotationY”、“rotationZ”属性。制作一个三维的效果将变得非常简单,甚至不需要Papervision这些辅助库就可以实现了。
    视频教程地址

如果心动了,也想开发FlashPlayer 10的程序,可以点击这个地址 查看开发环境设置流程。

对比FlashPlayer8 Beta和Flash8的关系,现在通过FlashPlayer10,其实我们不难察觉到Flash10在终端创意产品的开发上将是一款极其强大的开发工具。Adobe一方面开放Flex和各类API ,另一方面进一步加强创意开发工具的威力。从宏观上完全符合了“旧媒体向新媒体转型”、“在线广告市场激增”的未来发展趋势。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页