jquery使用

    最近公司里的项目更新了底层开发框架,放弃了dojo,prototype,加入了对jquery的支持。在使用了jquery框架以后感觉这家伙还是比较强大的!下面说一些经常会用到的,还有些没用到的,请高手指点。
    在jquery中,获得一个元素:$("#id")
    还有些别的方法返回一个集群$("input"),$("input[@name]"),$("input[@name=a]"),$("input").find("input")目前运用到的获取元素好象就这些
    追加属性:$("input").attr("name","a")
    获得对应的html:$("#id").html()
    开始加载函数:$(document).ready(function() {})
    对应的click事件:$("#id").click(function(){})
    隐藏和显示元素分别用:$("#id").hide(),show()
    满足条件的每个元素:$("input").each(function(){})

    jQuery最值得学习的就是XPath和extends,它提供的不仅仅是如何展现,如何方便的操纵DOM,更重要的是给你一个平台,发挥你想象的空间。

阅读更多
个人分类: javascript
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭