简介:SmallSQL ——纯Java轻型关系型数据库

SmallSQL是一个100%纯Java的DBMS,一个用于Java桌面应用程序的嵌入式关系型数据库。它有一个JDBC3.0接口并提供许多ANSI SQL92和ANSI SQL99特性。SmallSQL非常小而且快速因为它没有网络接口。

——Open-Open
首先声明无论对于数据库还是java我都是菜鸟,这次对于SmallSQL的分析一个是出于对数据库技术的爱好,一个也是希望在近期能潜心读完比较完善的数据库系统,毕竟以后很有可能吃数据库这碗饭。

对于开源数据库,我想国内研究的人还是不多的,对于数据库大家多是在乎数据库的应用,毕竟关系性数据库现在发展的已经较为完善了。

今后的代码解析纯属个人记录,若能为后人参考不甚荣幸,若有错误还望指教。

SmallSQL的优劣分析:

优点:1.免费开源。
2.100%纯Java编写。
3.可用作嵌入式应用,无须其他安装。

缺点:1.不包含网络接口。
2.需要Java支持。暂时没有其他可用API。
3.不能同时在不同的应用中共享数据库。
4.无用户管理。

综上所述,SmallSQL不适合企业级应用,甚至是基本不适合复杂的应用,但是其源代码较为简单可供学习数据库底层。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页