自己总结的一些关于extjs 的框架说明

  目录
1 Ext的组件
2 组件的配置属性
3 BorderLayout类详解
4 LayoutRegion类详解
5 ContentPanel类详解
6 NestedLayoutPanel类详解
7 GridPanel类详解
8 Ext 方法例程
9 Ext.util.Format类

 

1.

xtype            Class
-------------    ------------------
box              Ext.BoxComponent  具有边框属性的组件
button           Ext.Button  按钮
colorpalette     Ext.ColorPalette 调色板
component        Ext.Component 组件
container        Ext.Container 容器
cycle            Ext.CycleButton 
dataview         Ext.DataView 数据显示视图
datepicker       Ext.DatePicker 日期选择面板
editor           Ext.Editor 编辑器
editorgrid       Ext.grid.EditorGridPanel 可编辑的表格 
grid             Ext.grid.GridPanel 表格
paging           Ext.PagingToolbar 工具栏中的间隔
panel            Ext.Panel 面板
progress         Ext.ProgressBar 进度条
splitbutton      Ext.SplitButton 可分裂的按钮
tabpanel         Ext.TabPanel 选项面板
treepanel        Ext.tree.TreePanel 树
viewport         Ext.ViewPort 视图
window           Ext.Window 窗口
 
工具栏组件有
---------------------------------------
toolbar          Ext.Toolbar 工具栏
tbbutton         Ext.Toolbar.Button 按钮
tbfill           Ext.Toolbar.Fill 文件
tbitem           Ext.Toolbar.Item 工具条项目
tbseparator      Ext.Toolbar.Separator 工具栏分隔符
tbspacer         Ext.Toolbar.Spacer 工具栏空白
tbsplit          Ext.Toolbar.SplitButton 工具栏分隔按钮
tbtext           Ext.Toolbar.TextItem 工具栏文本项
 
表单及字段组件包含:
---------------------------------------
form             Ext.FormPanel Form面板 
checkbox         Ext.form.Checkbox checkbox录入框
combo            Ext.form.ComboBox combo选择项
datefield        Ext.form.DateField 日期选择项
field            Ext.form.Field 表单字段
fieldset         Ext.form.FieldSet 表单字段组
hidden           Ext.form.Hidden 表单隐藏域
htmleditor       Ext.form.HtmlEditor html编辑器
numberfield      Ext.form.NumberField 数字编辑器
radio            Ext.form.Radio 单选按钮
textarea         Ext.form.TextArea 区域文本框
textfield        Ext.form.TextField 表单文本框
timefield        Ext.form.TimeField 时间录入项
trigger          Ext.form.TriggerField 触发录入项

 

 

 

2.

 

配置属性名称 类型 简介
allowDomMove Boolean 当渲染这个组件时是否允许移动Dom节点(默认值为true)。
applyTo Mixed 混 合参数,表示把该组件应用指定的对象。参数可以是—节点的id,一个DOM节点或一个存在的元素或与之相对应的在document中已出现的id。当使用 applyTo,也可以提供一个id或CSS的class名称,如果子组件允许它将尝试创建一个。如果指写applyTo选项,所有传递到 renderTo方法的值将被忽略,并且目标元素的父节点将自动指定为这个组件的容器。使用applyTo选项后,则不需要再调用render()方法来 渲染组件。
autoShow Boolean 自动显示,如为true,则组件将检查所有隐藏类型的class(如:’x-hidden’ 或’x-hide-display’并在渲染时移除(默认为false)。
cls String 给组件添加额外的样式信息,(默认值为''),如果想自定义组件或它的子组件的样式,这个选项是非常有用的。
ctCls String 给组件的容器添加额外的样式信息,默认值为'')。
disabledClass String 给被禁用的组件添加额外的CSS样式信息,(默认为"x-item-disabled")。
hideMode String 组件的隐藏方式,支持的值有’visibility’,也就是css里的visibility,’offsets’负数偏移位置的值和’display’也就是css里的display,默认值为’display’。
hideParent Boolean 是否隐藏父容器,该值为true时将会显示或隐藏组件的容器,false时则只隐藏和显示组件本身(默认值为false)。
id String 组件的id,默认为一个自动分配置的id。
listeners Object 给对象配置多个事件监听器,在对象初始化会初始化这些监听器。
plugins Object/Array 一 个对象或数组,将用于增加组件的自定义功能。一个有效的组件插件必须包含一个init方法,该方法可以带一个Ext.Component类型参数。当组件 建立后,如果该组件包含有效的插件,将调用每一个插件的init方法,把组件传递给插件,插件就能够实现对组件的方法调用及事件应用等,从而实现对组件功 能的扩充。
renderTo Mixed 混合数据参数,指定要渲染到节点的id,一个DOM的节点或一个已存在的容器。如果使用了这个配置选项,则组件的render()就不是必需的了。
stateEvents Array 定义需要保存组件状态信息的事件。当指定的事件发生时,组件会保存它的状态(默认为none),其值为这个组件支持的任意event类型,包含组件自身的或自定义事件。(例如:[‘click’,’customerchange’])。
stateId String 组件的状态ID,状态管理器使用该id来管理组件的状态信息,默认值为组件的id。
style String 给该组件的元素指定特定的样式信息,有效的参数为Ext.Element.applyStyles中的值。
xtype String 指定所要创建组件的xtype,用于构造函数中没有意义。该参数用于在容器组件中创建创建子组件并延迟实例化和渲染时使用。如果是自定义的组件,则需要用Ext.ComponentMgr.registerType来进行注册,才会支持延迟实例化和渲染。
el Mixed 相当于applyTo

 

3.

 

属性
monitorWindowResize 如果设置为发绿色,则不检测窗口大小的改变。默认值为true。
方法
add 增加一个内容面板(或子类)到某个区域。
定义:public function add( String target, Ext.ContentPanel panel )
参数:
target:目标区域的关键字(north、south、 east、 west 或center)
panel:要增加的面板类
返回:Ext.ContentPanel
addRegion 增加一个不存在的区域。
定义:public function addRegion( String target, Object config )
参数:
target:目标区域的关键字(north、south、 east、 west 或center)
config:区域定义对象。
返回:BorderLayoutRegion
beginUpdate 暂时停止LayoutManager的自动布局管理。
定义:public function beginUpdate()
参数:
返回:void
endUpdate 恢复LayoutManager的自动管理同时结束更新。
定义:public function endUpdate( Boolean noLayout )
参数:
noLayout :如果为true则不进行布局更新。默认值为false。
返回:void
findPanel 通过id查找区域内的面板。
定义:public function findPanel( String panelId )
参数:
panelId:面板id。
返回:Ext.ContentPanel或者null(没有找到)。
getEl 返回绑定布局的元件。
定义:public function getEl()
参数:
返回:Ext.Element
getRegion 根据关键字返回指定的区域。
定义:public function getRegion( String target )
参数:
target:目标区域的关键字(north、south、 east、 west 或center)
返回:Ext.LayoutRegion
remove 从某个区域中移除一个内容面板(或子类)。
定义:public function remove( String target, Number/String/Ext.ContentPanel panel )
参数:
target:目标区域的关键字(north、south、 east、 west 或center)
panel:要移除面板的索引值、id或者对象本身。
返回:Ext.ContentPanel
restoreState 使用Ext.state.Manager或者状态提供者重建布局。
定义:public function restoreState( [Ext.state.Provider provider] )
参数:
provider : Ext.state.Provider(可选)
返回:void
showPanel 设置某个面板为当前活动面板。
定义:public function showPanel( String/ContentPanel panelId )
参数:
panelId:要设置的面板id或对象本身。
返回:Ext.ContentPanel或者null(面板不存在)
事件
regioncollapsed 当一个区域折叠的时候触发本事件。
传递参数:
region : Ext.LayoutRegion(折叠的区域对象)
regionexpanded 当一个区域展开的时候触发本事件。
传递参数:
region : Ext.LayoutRegion(展开的区域对象)
regionresized 当用户改变区域大小的时候触发本事件。
传递参数:

 

(未

阅读更多
上一篇ext js配合dwr在java中的用法
下一篇直接可以用来处理基于远程脚本调用的表格数据,适合配合EasyJWeb中的远程脚本调用引擎、DWR框架...
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭