“为了奥运”,咱忍了

上次,给侄儿买了一个塑料玩具,邮局说,奥运期间不能邮寄“外形的物品”,等奥运会之后再邮吧。咱忍了。

这次,给妹妹买了一个网络摄像头,邮局说,奥运期间禁止邮寄“所有电子产品”,等奥运会之后再邮吧。咱忍了。

说是为了奥运,其实关奥运P事。都是那些管理邮政的猪头们,官本位思想太严重,技术又跟不上,没有能力检测出真正威胁奥运安全的东西,只好搞一刀切,统统禁止了事,毫无人文关怀。说的好听是为了奥运,说白了还不是拿奥运给自己遮羞?

不能把怨气撒在奥运上,错不在奥运,错在那些猪头。

一个玩具,一个摄像头,能带来什么威胁?也不用猪脑袋想一想。

----------------------------

又想到了前几天(2008.6.11)北京地铁封闭北京站的事件。

毫无征兆,一纸通知就关了北京站地铁出入口,地铁只通过不停车。北京站是北京交通枢纽之一,又邻近火车站,是外地人最集中的地点之一,封闭北京站给多少人带来了交通不便?按我的说法,应该以重大为由,严厉惩治相关责任人。

封闭北京站的通知,只告知结果,不告知原委,也不告知处理情况,一付官老爷作风,表露无遗。

事后了解到,因为刚刚启用电子检票系统,磨合不力,出现了小的问题,一开始被迫关闭两个出入口,导致另外两个出入口人流剧增,最后干脆封站了事。(另一说是因为内部施工。)

碰到一点挑战,不想方设法通过技术手段、管理手段解决,一根筋、简单、粗暴地就是“封杀”完事。这样的事情见的多了,也就见怪不怪了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页