大师Martin Fowler强烈推荐的一本书

大师Martin Fowler强烈推荐的一本书——《JRuby实战

——从全球第一到全国第一

推荐阅读:

1.JRuby:谁说鱼与熊掌不可兼得

基本信息

名:Practical JRuby On Rails Web 2.0 ProjectsBringing Ruby On Rails To Java

者:Ola Bini

者:丁雪丰

出版日期:2008 7

更多信息:http://www.china-pub.com/39930

内容简介

随着RoR的火爆和动态语言的全面复兴,Ruby已经成为最受关注的程序设计语言之一。与此同时,Java作为目前使用最为广泛的语言,其地位仍然不可动摇。JRuby的横空出世又引发了一次全新的浪潮。谁说鱼与熊掌不可兼得?通过JRuby,你完全能够将RoR的灵活性和Java平台的企业级强大功能与成熟度结合起来。

本书由JRuby核心开发者Ola Bini撰写,是毋庸置疑的权威著作。书中通过4个极具实战价值的项目(在线商店、CMS、企业级管理系统、基于Web服务的图书馆系统),全面介绍了JRuby的各种特性。书的最后还有针对Java开发者的Ruby语言介绍和JRuby参考。.

本书非常注重理论与实践的结合,通过4 个由浅入深的项目,结合Rails 向读者介绍了JRuby 的很多东西,例如,如何在Ruby 中调用Java 代码,如何使用Java 库,如何实现并访问EJB,如何操作JMS,如何在Java 中调用由Ruby 实现的Java 类和接口等。同时,书中给出的代码都很有实用价值,只需稍做加工就能放进真正的项目中发挥作用。

本书赞誉

1. JRuby核心开发人员力作.

2. 通过4个实战项目全面介绍JRuby

3. 完美结合JavaRoR的强大功能

4. “对Java社区而言,JRuby提供了一个体验强大语言和框架的机会……本书可以帮助你更好地理解。”

——Martin FowlerThoughtWorks首席科学家,《重构》一书作者

5. “这本书包含的内容远远超过过去几个月我挖空心思在网上找到的信息。如果你正在开发项目,本书将为你指引正确的方向,绕开各种陷阱……”

——Aaron Blondeau,资深程序设计与测试自动化顾问

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭