Apache UrlRewrite 的配置和使用 实例

Apache UrlRewrite ,的使用是很简单的。我在网上搜索了很多关于该配置的例子,好像都说的很复杂。我没有耐心去看别人的讲解,自己参考和摸索了一下,也实现了想要的效果了。

配置Apache 的配置文件。

:httpd.conf的配置:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so 前面的#号去掉

AllowOverride None 改成AllowOverride All

:是.htaccess文件的问题: 

1、文件的创建——我的做法是:用记事本写好,然后另存为.htaccess。

2、文件的位置——文件放在哪个目录下,就对这个目录以下的地址有效。

:把规则写到.htaccess里面

如:<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine on rewriterule do-([a-z]+)-([a-z]+)-([0-9]+).html index.php?channel=$1&action=$2&id=$3

</IfModule>

:重启Apache

ok 现在能实现效果了

如果是虚拟主机 就只做 二 三 就可以了

在虚拟机上的试验:

PS:这并不是真正的静态页面 而是一种伪静态 仅仅是一种效果 ,也许会更容易被搜索引擎抓到。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页