VisualSVN_Server安装+Myeclipse svn插件 搭建外网可以访问的svn

1. 在服务器装VisualSVN_Server ...... 下载就装呗

2. Myeclipse 装svn插件: Help-->Eclipse Marketplace --> 搜“svn”即可

1 安装过程

1.1 VisualSVN Server的安装


http://www.visualsvn.com/


注意:Server Port那里,默认端口有80/81/8080三个;如果最后面的CheckBox被选中,则表示使用安全连接【https协议】,这是的端口只有433/8433二个可用。




2 VisualSVN Server的配置和使用方法【服务器端】

==========爱看不看============

安装好VisualSVN Server后,运行VisualSVNServer Manger,下面是启动界面:

好的,下面我来添加一个代码库【Repository】,如下图:

按上图所示,创建新的代码库,在下图所示的文本框中输入代码库名称:

注意:上图中的CheckBox如果选中,则在代码库StartKit下面会创建trunk、branches、tags三个子目录;不选中,则只创建空的代码库StartKit。

点击OK按钮,代码库就创建成功了。

创建完代码库后,没有任何内容在里面。我会在这个教程的第二部分说明如何迁入源代码。

下面,我们开始安全性设置,在左侧的Users上点击右键:

输入上面的信息,点击OK,我们就创建一个用户了。按照上面的过程,分别添加用户Developer1、tester1、manager1,好了,我们开始添加这些用户到我们刚才创建的项目里:

点击上图中的"Add..."按钮,在下图中选择我们刚才添加的用户,点击OK按钮。说明:大家可能注意到了下图中的Groups,是的,你也可以先创建组,把用户添加到各个组中,然后对组进行授权,操作比较简单,在此略过。

按照下图所示,分别对用户【或组】进行授权:

点击"确定"按钮,上面的用户就具有了访问StartKit代码库的不同权限。

因为用户starter在团队中是新来者,不希望他向代码库中提交新代码,所以他只能读取代码库中的代码,不能提交代码。tester1是测试人员,不负责代码编写,所以也是只读权限。而Developer1和manager1是开发人员和项目经理,自然具有读、写的权限。

在实际的项目开发过程中,Developer和tester往往不可能只有一个人,这时候使用组来授权更加方便,这个大家可以自己练习一下。

==========爱看不看===完=========


==========这个要看==============

1.如何连接到服务器?
答:visualSVN 创建了repository后,copy 其URL,黏贴在Myeclipse的svn的“SVNrepository“ 关键是:ip地址+端口。
PS:可以Myeclipse new 一个web project 后再连接上服务器。方法是:team--> share project -->输入svn url .

==========这个要看===完========= ==

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页