【转】熊猫贴--看了功夫熊猫很感动

[quote]看了,很感动!乌龟师傅涅槃的一段让我“强烈的感动”,因为那些强烈的熟悉的“感觉”元素 -- 绝峰之巅、漫天飞舞簇拥的桃花、羽化飞升、生者及将逝者面对肉体生命终结的淡静平和及安知天命、语含禅机的留言。在哪部描述西方故事的影视动画中见过这般死法?这是什么?!这是老美--那帮“蛮夷化外之徒”在试图表达一种中国式表达方式,不论表达的好不好,但是看得出来是在认真的做,这帮“蛮夷之徒”是卖力的在学习中国的一些文化元素。在我这浅薄之人看来,学习模仿的还算马马虎虎。

多年前看“花木兰”,非常愤怒,因为什么?因为好看!一帮对中国文化“狗屁不懂的”、只懂赚钱“臭没文化的”好莱坞烂人,居然把花木兰的故事拍成了一部大片,让全世界的人叫好,赚全世界人的钱。花木兰的故事可是中国人的创意啊!还好,泱泱中华文明,花木兰只能说是沧海一粟,也不是最耀眼的一粟,留给中国人自己拍的还多着呢,问题是,什么时候国人能拍出来?宝莲灯算一个,或者说一个起点,期待更多的!饭菜要可口,还得自己做原汁原味儿的。不要抱怨美国土人做的中餐不地道。[/quote]
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页