生产模式的错误显示

ROR是个很好的东西,在这里就不再赘述了.

今天做项目的BUG排查工作,又一次体会到了它充分的为程序员考虑的设计思路.

我的Rails版本为 2.1.0

      这是很小的一点,当我们在以production模式运行的时候是不希望外面的访问者看到错误提示信息的,这些信息应该只针对我们开发和维护者开放.那么当系统以production模式运行的时候是否就完全屏蔽掉错误信息而以500.html页面返回结果呢?这样一来开发者就不能第一时间针对系统进行BUG检查了.令我们开心的是框架设计者完全考虑到这一点了,当然在这里有点

小技巧.至少我这里通过此种手段是可以直接看到错误信息的.也就是ROR书上讲解的"在生产模式下,只有在本地访问时才能看到调试屏幕".

      那么这个本地访问该如何理解呢?是否从本机访问就一定被当做本地用户呢?从直觉上讲,本地用户就是系统所在机器的用户.这样一来其实有一个问题,就是当开发者想以一个普通访问者来测试那个500.html的功能效果时无法显示,因为系统无论如何会显示那些调试信息.这也就是说这个本地用户指代的应该不是本机用户.经过测试我发现,这里的本地用户是通过访问的URL来判断的 .只有当URL上面是localhost 或者 127.0.0.1   0.0.0.0 时系统才把访问者作为本地用户来处理将错误调试信息发给访问者.

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页