constructor妙用

constructor
   对类对象或给定对象实例的构造函数的引用。 如果某个对象是类的实例,则 constructor 属性具有对该类对象的引用。 如果某个对象是使用构造函数创建的,则 constructor 属性具有对该构造函数的引用。 切勿将构造函数与类的构造函数方法混同。 构造函数是用来创建对象的一种 Function 对象,并且可以代替 class 关键字来定义类。 
如果使用 class 关键字定义一个类,则该类的原型对象被赋予名为 constructor 的属性,该属性具有对类对象的引用。 该类的实例从原型对象继承该属性。
   妙用:比如我load一张png,进来后我想知到load进来的是属于什么类型的:
  trace(e.currentTarget.loader.content.constructor )//Bitmap;
  var bb=new Sprite()
  trace(bb.constructor)//Sprite;
  比typeof好用多了.....

  还有 is 都是好东西平时要多用 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页