程序人生-------记长不大的我

嘻嘻,十二点了,今晚还没有熄灯,看来今晚是不停电了。终于有空,有(开心)心情来写一段文字来发泄一下啦。

57号我的生日(农历是三月二十四),用年号作差2010-1990=20,已经有二十岁啦。已经成年二周岁了,可是看起来还是像小孩,思想上更像小孩子,更可怜的是宿舍内的外号也叫小孩。

常言说“男儿有泪不轻弹”,不过我还会哭哦,只要一到伤心处,哭起来可不比那些小宝宝们差多少(哈哈别惹我哦,否则哭给你看);依然有着小孩一样的倔强,一旦看上了某样事物那可是非成不可哦(别让我看上啊,否则嘻嘻……);依然是好奇心十足,没见过的东西,那可就好好研究一下,十天半个月那也乐此不疲;……

真是小孩来小孩去不小也变小了,不过似乎也不在乎这样的“小”,这样的小似乎正好匹配自己的职业特点。相信每一个有计算机编程经历的人,都还记得那个相当经典的程序:“hello world”。它可以说是世界上最简单的程序,无论中文、英文,无论是CC++C#Java……几乎所有国别所有语种的教材中,“Hello world”总是作为第一个example在书中展现出来。几乎每一个开发者,都以这个简单的输出程序为原点,跌跌撞撞的踏上了计算机编程的第一步。由于进这入了一个神奇的数字世界,同时从“hello world”词语本身的内涵来看,这是一个生命面对世界宣告自我存在的第一声呼唤,它如同一颗新生的种子伴随着探索未知和构建世界的欲望,正不顾一切的冲破羁绊,实现自我的完善,所以HE十分奇妙地匹配了软件开发者先天精神凛赋:探索未知的好奇心,创造新世界的激清。

程序开发就是这样的奇妙,程序员通过输入一行行的代码,不仅可以创造自己的人生,还可以改变周围的世界。希望能通过小孩般的思想去构建一个绚烂多彩的世界,并实现完美的程序人生。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页