以版权的名义

      昨天突然接到一个自称微软中国总部的小姐打过来的电话,说是微软正版软件事业部的。通过某种途径得知我们用的Office软件是非授权软件(没有直说盗版软件,呵呵),微软现在推行软件正版化,国家各相关部委支持,要推进奥运前的中国中小企业软件的正版化等等。说如果购买正版软件可以推荐当地经销商,价格优惠等等。如果不购买正版授权,将会同版权局、工商局等上门查封电脑,检查是否含有非授权Office软件。并且微软有强大的律师团来处理此类的法律纠纷。总之是一番威逼利诱啊。看来微软的政府公关能力真的很强哦。

    我们单位一直很注意软件版权问题,不知道微软如何得知的非授权Office软件信息。没有办法只能检查公司所有的电脑,一律卸载微软的Office套件,全部替换为OpenOffice 2.3。其实OpenOffice兼容性已经非常好了,直接打开微软Office产生的.doc, .xls, .ppt文档没有任何问题。国家各部委真的应该面向中小企业做一些公益广告,OpenOffice完全可以在中小企业里面替代微软的Office,省的总是被人指责使用盗版软件。使用习惯更改后既是某些公司免费邮递免费光盘,我相信大家也懒的花费时间安装了。

阅读更多
文章标签: Office
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭