如何实现自动把域帐户加到本地管理员组里?如果通过脚本实现

微软技术解答:根据我的研究,在Windows系统中暂时不提供工具直接实现这种功能。您可以先将需要加入到本地管理员组的域用户放入一个OU中,然后通过组策略执行脚本来完成。

下面我提供一些方法,供您参考:
1.使用域管理员登陆到DC。
2.打开记事本创建一个批处理文件,输入以下内容,并以*.bat保存:
netlocalgroupadministratorsdomain/user/add
其中,USER为你当前需要提升权限的用户名。
3.点击“开始→运行”并输入“DSA.MSC”→打开ActiveDirector用户和计算机→右键点击需要设置的OU→“属性”→组策略→“编辑”。
4.打开“计算机配置→windows设置→脚本→启动→添加*.bat文件。
5.在命令提示符下输入gpupdate/force,重启计算机。

TomZhang张一平在线技术支持工程师微软全球技术支持中心
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页