公用文件夹应用案例

问题提出:Exchange邮件服务器已经部署好了,如果用户给多个收件人发送同一封邮件时,每一个收件人都会收到邮件的副本,如果邮件比较大的话,就非常消耗用户的邮箱存储空间和邮件服务器的存储空间。
解决办法:为各部门建立公用文件夹共享信息。
目的:本部门的人员只能访问本部门的公用文件夹,不是本部门的人员都不能访问,有效利用邮箱存储空间和邮件服务器的空间。
步骤:

1、点击开始---程序---MicrosoftExchang---系统管理器。

2、双击系统管理器---打开系统管理器界面,如下图所示:

3、点击“文件夹”---右击“文件夹”---新建---“公用文件夹树”,如下图所
示:

4、点击”公用文件夹树“,出现如下图所示:

5、在“名称”项输入“公用文件夹树”的名称,如下图所示:

6、点击“确定”,出现如下图所示:

7、点击“服务器”,展开如下图所示界面:

8、右击“Exchange虚拟服务器”---新建---“虚拟目录”---“名称”---JSB,如下图所示:

9、在Exchange路径---选“公用文件夹”---修改---“技术部”(刚才建的文件夹树),如下图所示:

10、点击---应用---确定,如下图所示

11、点击“第一个存储组”---新建---公用存储,如下图所示:

12、在“名称”---输入“技术部”---在“关联的公用文件夹树”---“浏览”,
设置如下图所示:

13、点击---应用---确定,如下图所示:

14、如上图所示,存储组“技术部”还不能使用---右击---装入存储,如下图所示:

15、点击“公用文件夹”---“技术部”---右击---新建---“公用文件夹”---“属性”---输入名称。新建一个公用文件夹,如下图所示:

16、使用OWA访问技术的公用文件夹,在IE浏览器输入http://192.168.10.7/JSB如下图所示:

17、输入用户名、密码([user4@accp.com 810930),进入如下图所示:

18、按照以上的方法,为各部门建部门使用的公用文件夹,这样就有效管理公用文件夹,并很好的利用邮箱的存储空间和邮件服务的存储空间。
19、也可以用“管理设置”设置各部门访问公用文件夹的权限,不过用“管理设置”比较麻烦些。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<!--EndFragment-->
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页