TopLanguage讨论精选之:“今天我们思考”主题讨论

TopLanguage讨论精选之:“今天我们思考”主题系列讨论

TopLanguage(http://groups.google.com/group/pongba)

TopLanguage上的关于解题思维的主题讨论已经进行了一段时间了,有了许多的收获,不管是题目方面的还是思维方面的。

以下将这个系列(到目前为止的讨论)整理出来,方便没有订阅TopLanguage的朋友。

[今天我们思考01]1000瓶葡萄酒
[今天我们思考02]有这样一类题
[今天我们思考03]归纳题
[今天我们思考04]好题目,坏题目
[今天我们思考05]蚂蚁上树和帽子戏法(alai和google chen在这个帖子中的思路清晰透彻,极有启发性。)
[今天我们思考06]扑克牌游戏
[今天我们思考07]跟波利亚学解题
插曲一则

[今天我们思考08]泛化的倒水问题
[今天我们思考09]涉及到n的问题
[今天我们思考10]三道有关球的题
[今天我们思考11]五一假期轻松套餐
[今天我们思考12]解题的思路Beta
[今天我们思考13]两道经典算法题的几种思维方法
[今天我们思考14]矩阵也疯狂(邓鋆倾情整理,附有详细的解题报告,强烈推荐!)
[今天我们思考15]抽象在类比联想中的作用
[今天我们思考16]启发法的局限性
[今天我们思考17]两道google面试题
[今天我们思考18]马后炮的意义
[今天我们思考19]你的灯亮着吗
[今天我们思考20]DPDP
[今天我们思考21]DPDP(二)(里面有LeeMaRS提供的几道很有意思的DP题以及对DP解题思路的总结。)
[今天我们思考22]一道很难的面试题
[今天我们思考23]称小球问题和快速排序的信息论解释XuYou和Windstorm对信息熵作了详细的科普,强烈推荐!)

更多

相关文章:


P.S
1. TopLanguage上的朋友已经>1K了;还有这里
2. 发觉Blog已经5年了,也刚好写满了100篇,积累的力量是强大的。5年间几乎从来也没有单单为了写Blog而写,所有的内容都是学习和思考的副产品,学完了一个东西,就以一篇总结告一个段落,一来加深理解和记忆,二来以后即便忘掉了一些东西,也可以翻开来迅速拾起。感谢一直看这个Blog的朋友们,通过这个Blog我认识了很多人,也学到了很多东西。我想,这也是一个很重要的意义吧。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页