无题

人生本是一出戏,角色变化是定律;别把自己当头猪,人人都要靠努力。

昨天一天做了两件事,都不成功:一是在Fedora 9下安装mplayer,不能成功安装gui,中英文的帖子看了无数,很多人对此都无计可施,只有一人给出了关于libgtk的动态链接库要降级才能成功安装的一句话提示。担心搞不好系统崩溃,暂时放弃。不过在命令行下播放mp3的体验也还不错。

另外一件事就是为我的ATI Radeon X1600安装驱动。跑到官方网站下了驱动,按照给出的步骤一步步安装,重启,结果X Server无法启动,进不去X window界面(前两天就是因为这个原因才决定重装Fedora的),只好又跑到Windows下找方法——在/etc/X11下看到了xorg.conf和xorg.conf.original-0,于是先备份了xorg.conf.original-0,然后把xorg.conf.original-0重命名为xorg.conf,终于可以进入X wndow了,但ATI驱动还是没有装好。
又上网看遍了所有的中英文文章,发现也是有N多人遇到了同样的问题,同样很少有人能够解决,搞了一晚上,最终也没搞好,只好暂时放弃。

今天早上本打算继续装,但我突然想到一个问题:我干吗非要急于把ATI驱动装好呢?现在Fedora自带的驱动已经够用了,尽管无法开3D特效。我首要的是深入学习Linux,现在连好多基本的东西都搞不懂,即便是别人给除了教程,照样做也做不好。本末倒置了啊。

对技术的追求,确切的说人内心深处的某些欲望(如征服欲),往往让人无法理智的分析问题。执着是值得肯定的,但应该把它放到战略的层面;在战术层面,还是应该灵活一点。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭