用Linux上网

今天是个特别高兴的日子,有很多高兴的事情发生。
最令我happy的是:我在vmware中安装的linux(Feroda8)终于可以上网了。
我的主机是WindowsXP
现在把设置过程与大家分享一下:
第一步:当然是在vmware中安装好Feroda8,记着把vmware-tool装好。

第二步:将vmware的上网方式设置为NAT,其他方式也能上网,但我只会这种,这种设置起来比较简单,只要主机能上网,虚机就能上网,不管主机是啥上网方式。
具体的设置方法是点击虚机的VM--〉settings菜单,在弹出的窗口中选择“Ethernet”,在窗口的右边就可以看到NAT选项了。

第三步:共享主机的连接
在windows主机中右键单击“Local Area Connection”,在弹出的菜单中选择“Properties”,会弹出一个窗口,此窗口中,在“Advanced”页面中设置此项,选择一个复选框,然后在一个下拉列表中选择“本地网络”(也可能是VMnet8)
第四步:VMnet8的设置
在win中,将VMnet8连接(nat方式采用此连接)设置为自动获得IP,
并在win中用ipconfig -all命令查看VMnet8的ip,可能是192.168.X.1.

在虚机中,点击菜单“Edit”,选择“Vitual NetWork Setting”,在弹出的窗口中打开“Nat”tab页,可以看到Gateway ip address为:192.168.X.2. 这就是我们虚机的gateway。

第五步:设置虚机中的网络ip和gateway
进入虚机中的linux,将其ip设置为192.168.X.3(其他也行,只要是在此网段即可),gateway设置为192.168.X.2。然后重新启动linux,就可以上网了。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页