浏览器针对单服务器连接数问题

网址:

在修改后的 《闲谈 Web 图片服务器》 一文中也提及了"IE 浏览器的连接数问题",这也是个有趣的话题。值得补充记录一下。

Browser_connections.png

这个数据来自 Roundup on Parallel Connections ,这是一篇好贴,里面的每个线索几乎都值得一读(Opera 9 的连接数我做了修改)。以前经常看到某些优化 IE 或者优化 Firefox 的插件或工具,其工作原理也不过是针对这些相关的网络参数合理组合罢了。 好多朋友说 Opera 快,其实可能就是压缩和连接数两个做的更适合现在的网络吧。我不太相信内置解析器什么的真能比其它浏览器有什么质的领先。

其中 Firefox 3 的连接数目前还处于不确定中。对于网站维护人员,这是个非常值得重视的信息,我们总说蝴蝶效应,这恐怕就是最直接的例子了。一旦 IE 8 确定了新的默认连接数,并且短期内大量用户下载,有些网站如果不做调整的话,很可能会被击垮。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭