PHP FastCGI 进程管理器: PHP-FPM

网址:

最近 PHP-FPM (PHP FastCGI Process Manager) 这个话题在讨论组里很受关注。使用 PHP 的朋友对于 FastCGI 进程的管理估计都很头疼,比如 Nginx 下的 FastCGI 就有不少人用的 Lighttpd 的 spawn-fcgi 来对进程进行管理。但这样存在不少缺点(中文版本)。

PHP-FPM 配置起来很简单,但有一点比较有意思的是如何确定 Worker 的数量。PHP-FPM 作者 Andrei Nigmatulin 在新闻组里提到的小技巧如下:

1) 用 Linux top 命令观察 (这个方式比较土)
2) 用 'netstat -np | grep 127.0.0.1:9000' 收集数据。
设置 php-fpm.conf 中的 max_children 的数值使 等待的数量变为最小。

目前使用 PHP-FPM 还只是通过 Patch 方式,然后编译,期待能够早点并入正式的 PHP 代码中。当然,PHP 核心开发的那些大爷们也不知都在忙什么呢,莫非还在为 Unicode 较劲呢?

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页