侠客行会议归来

网址:

从侠客行会议刚回来。不要问我技术内容了,只是简单记录一下流水涨吧。

早晨还没洗漱完毕就有朋友给我打电话询问门票的事情,赶紧出门赶到了会场。在大门口附近送了一会儿票(其实到了现场就知道对门票的控制没那么严格,基本上都能入场,只是答应了大家的事情,就尽量的要做到。希望没有朋友因为没门票而觉得不爽)。差不多后,进入五楼的主会场。

会场内为每个参会者准备了一个资料袋,环保的 "I'm NOT a plastic bag",值得一提。一开场的大屏幕动画做的很好,伴随着鼓声,一个个武功高手动作各异的剪影飘过,估计那会儿会场里的人都会比较激动。

在会场里遇到了客奇集的陈成罕,对我的 Blog 提了点意见:为什么技术细节不够多? 唉,其实当时没告诉他的是,我也想多加点技术细节,只是...... 这次他们那边一共来了六位工程师,其中还有不老歌York ,下午的时候终于看到了 York,可惜没能畅谈。在会场边上走进走出的(我这是来参会的么?),听演讲的效果并不是很好。对陈世卿博士的主题演讲比较感兴趣的,尽管了解不到实际的内容,但毕竟是见证计算机发展历史的人,沾点仙气也不错的。David Axmark 看起来是个绅士,语气淡然。老马演讲开始的时候几乎所有在走廊里的人都回到了会场......老马明显比前一段时间瘦了很多--本来就瘦

在会场外和组织这次会议同事聊了一会儿,他们也不容易,世界上哪有十全十美的会议呢? infoQ 、博文视点、CSDN 的编辑朋友也都见到了。这次 infoQ 还是会议的合作媒体,上午自己接受了他们的视频采访,现在回想起来时候发现大部分的话题都落在 Web 2.0 上了,不知道是否很合适。对于这样的采访没啥经验,等待出来的效果吧。大家都是不错的朋友,所以也建议他们别错过对支付宝我另一个同事的采访。

下午先是听了半场 A Look at Hadoop ,这本应该是个很有趣的话题,可惜现场效果似乎并非很好,本来准备了要问个问题的。接着就去配合 infoQ 编辑对支付宝首席架构师程立的采访去了。采访效果我觉得非常好,我自己也听的很过瘾。希望能早点看到整理后的采访内容。

采访完毕出来,到二楼去找刚赶到杭州的车东,客奇集的朋友们也都在这里,把 Yupoo 的阿华同学也给大家介绍了一下。比较可惜的是晚上没有安排什么技术交流,否则这么多朋友聚在一起倒是能大聊特聊的。

听完了 Flickr Architecture 这个主题高屋建瓴般的讲座,会议就结束了。在会议结束的时候随车东和淘宝的卢亮聊了几句,尽管在同一个公司,但还是第一次见面。意外的发现前面的嘉宾里面有 LVS 的创始人章文嵩博士,失敬失敬。上一届章博士有个主题分享来着。这次简单的交流一会儿,很多细节都讲的比较清楚。

听了一些其它朋友的简单反馈,关于下午各个场次内的演讲情况:有些名气大的人不一定口才好,口才好不一定技术讲的清楚。

晚上阿里巴巴 DBA 大聚会,将近 30 人,IT168 的熊老师买单(据说他们刚收购了 ChinaUnix),想起来,其实 DBA 们好久没聚在一起了。吃过饭,回家的路上觉得好累。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭