马云语录精简版

马云语录精简版

赚钱模式越多越说明你没有模式。

其实很多人的问题是因为他们回答的全是对的。

最优秀的模式往往是最简单的东西。

要少开店、开好店,店不在于多,而在于精。

在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力。

很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。

创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。

你的项目感觉是一个生意,不是一个独特的企业。

人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。

不要贪多,做精做透很重要,碰到一个强大的对手或者榜样的时候,你应该做的不是去挑战它,而是去弥补它。

这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

如果你看了很多书,千万别告诉别人,告诉别人别人就会不断考你。

做战略最忌讳的是面面俱到,一定要记住重点突破,所有的资源在一点突破,才有可能赢。

所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。

关注对手是战略中很重要的一部分,但这并不意味着你会赢。

战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。

绝大部分创业者从微观推向宏观,通过发现一部分人的需求,然后向一群人推起来。

不管你拥有多少资源,永远把对手想得强大一点。

80年代的人不要跟70年代,跟60年代的人竞争,而是要跟未来,跟90年代的人竞争,这样你才有赢的可能性。

战略有很多意义,小公司的战略简单一点,就是活着,活着最重要。

必须先去了解市场和客户的需求,然后再去找相关的技术解决方案,这样成功的可能性才会更大。

最核心的问题是根据市场去制定你的产品,关键是要倾听客户的声音。

免费是世界上最昂贵的东西。所以尽量不要免费。等你有了钱以后再考虑免费。

短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的。

聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。

永远要把对手想得非常强大,哪怕非常弱小,你也要把他想得非常强大。

什么是团队呢?团队就是不要让另外一个人失败,不要让团队任何一个人失败。

创业时期千万不要找明星团队,千万不要找已经成功过的人。创业要找最适合的人,不要找最好的人。

最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。

什么都想自己干,这个世界上你干不完。

每一笔生意必须挣钱,免费不是一个好策略,它付出的代价会非常大。

领导力在顺境的时候,每个人都能出来,只有在逆境的时候才是真正的领导力。

永远记住每次成功都可能导致你的失败,每次失败好好接受教训,也许就会走向成功。

可能一个人说你不服气,两个人说你不服气,很多人在说的时候,你要反省,一定是自己出了一些问题。

一个成功的创业者,三个因素,眼光、胸怀和实力。

别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。

人永远不要忘记自己第一天的梦想,你的梦想是世界上最伟大的事情,就是帮助别人成功。

不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将。

小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱。

生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。

有结果未必是成功,但是没有结果一定是失败。

永远把别人对你的批评记在心里,别人的表扬,就把它忘了。

权威是你把权给别人的时候,你才能有真正的权利,你懂得倾听、懂得尊重,承担责任的时候,别人一定会听你,你才会有权威。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页